Холодец из курицы с яйцом
Ингредиенты
- Курица — 1.8 кг
- Репчатый лук — 100 грам.
- Морковь — 140 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Молотый кориандр — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Черный перец горошком — 5 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Чеснок 5 зубчик
- Вода — 4 л
- Хрен столовый — 3 ст. л.
- Маринованная свекла — 100 грам.
- Помидор — 200 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварите курицу. Положите мясо в кастрюлю и залейте его холодной водой — она должна на 5 см покрыть курицу. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.Когда вода закипит, уберите пену и уменьшите огонь. Варите бульон 4 ч. на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды останется в два раза меньше, а мясо полностью отойдет от кости. Приготовьте овощи в бульоне. Добавьте в кастрюлю к курице 1 очищенную морковь, лук и чеснок. Варите бульон ещё полчаса. Затем посолите его, добавьте кориандр, лавровый лист и черный перец горошком. Оставьте бульон вариться ещё на 30 мин.. Сделайте украшения. Вторую морковь нарежьте в виде звездочек или других фигур. Нарежьте ровными ломтиками яйца. Подготовьте бульон и мясо к застыванию. Вареную морковь, луковицу и чеснок достаньте из бульона и выбросите. Жидкость процедите и оставьте охлаждаться. Мясо отделите от костей, порежьте или разделите его на волокна. Выложите курицу в форму. Яйца и сырую морковь разложите на мясе. Залейте все бульоном. Оставьте остужаться, а затем уберите форму с куриным холодцом в холодильник на 4 ч..
Пищевая ценность
- 58,9 кКал Ккал
- 4.08g Жир
- 4.77g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023