Топ-100 Холодец из курицы с яйцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодец из курицы с яйцом: рецепт

29.11.2023

Холодец из курицы с яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 570 мин.

Ингредиенты

  • Курица — 1.8 кг
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Морковь — 140 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Чеснок 5 зубчик
  • Вода — 4 л
  • Хрен столовый — 3 ст. л.
  • Маринованная свекла — 100 грам.
  • Помидор — 200 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите курицу. Положите мясо в кастрюлю и залейте его холодной водой — она должна на 5 см покрыть курицу. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.Когда вода закипит, уберите пену и уменьшите огонь. Варите бульон 4 ч. на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды останется в два раза меньше, а мясо полностью отойдет от кости. Приготовьте овощи в бульоне. Добавьте в кастрюлю к курице 1 очищенную морковь, лук и чеснок. Варите бульон ещё полчаса. Затем посолите его, добавьте кориандр, лавровый лист и черный перец горошком. Оставьте бульон вариться ещё на 30 мин.. Сделайте украшения. Вторую морковь нарежьте в виде звездочек или других фигур. Нарежьте ровными ломтиками яйца. Подготовьте бульон и мясо к застыванию. Вареную морковь, луковицу и чеснок достаньте из бульона и выбросите. Жидкость процедите и оставьте охлаждаться. Мясо отделите от костей, порежьте или разделите его на волокна. Выложите курицу в форму. Яйца и сырую морковь разложите на мясе. Залейте все бульоном. Оставьте остужаться, а затем уберите форму с куриным холодцом в холодильник на 4 ч..

Пищевая ценность

  • 58,9 кКал Ккал
  • 4.08g Жир
  • 4.77g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться