Тягучий абрикосовый джем
Ингредиенты
- Абрикос — 2 кг
- Песочный сахар — 2 кг
Пошаговый рецепт приготовления
1
Половинки абрикосов положите в кастрюлю с толстым дном. Засыпьте сахаром и хорошенько перемешайте. Перебейте абрикосы с сахаром с помощью погружного блендера до состояния пюре. Поставьте кастрюлю на максимальный нагрев и доведите абрикосовое пюре до кипения. Затем сразу убавьте огонь до минимума и, периодически помешивая, уварите абрикосовое пюре, примерно 30 мин.. Проверьте на готовность джем, для этого капните несколько капель на блюдце, если джем не растекается, значит, он готов. Если капли стекают, значит, его нужно поварить ещё несколько мин.. Готовый абрикосовый джем разлейте по банкам.
Пищевая ценность
- 203 кКал Ккал
- 0.05g Жир
- 0.45g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023