Топ-100 Сливочное ризотто с говядиной и овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочное ризотто с говядиной и овощами: рецепт

29.11.2023

Сливочное ризотто с говядиной и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Говядина — 300 грам.
  • Куриный бульон — 1 л
  • Сливки 10% жирности — 4 ст. л.
  • Рис карнароли — 250 грам.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 60 грам.
  • Белое вино — 220 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Петрушка — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Пармезан — 40 грам.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чеснок в кожуре пожарьте 30 секунд и удалите его из сковороды. Затем обжарьте на оливковом масле нарезанные кубиком лук и морковь. Через 3 мин. отправьте нарезанную полосками говядину, обжарьте ее 5 мин.. Затем - нарезанный болгарский перец, всыпьте соль и черный молотый перец. Засыпьте рис. Спустя 30 секунд влейте вино. По истечении 2-х мин. постепенно вливайте бульон и выпаривайте его. На этом этапе добавьте сливки, сливочное масло и хорошенько перемешайте. Затем - рубленную петрушку и пармезан.

Пищевая ценность

  • 121,04 кКал Ккал
  • 7.28g Жир
  • 4.62g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться