Топ-100 Брауни с цельнозерновой мукой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брауни с цельнозерновой мукой: рецепт

26.11.2023

Брауни с цельнозерновой мукой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1,5 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • Мелкая соль
  • 1 больше яйцо категории СО
  • 1/4 ст. яблочного пюре без сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 165 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 0,5 ст. сахара-песка* (См. Примечание)
  • 0,5 ст. коричневого сахара* (См. Примечание)
  • 3/4 ст. тёмного шоколада в гранулах

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом противень размером 22 на 33 см.

2

Растопите шоколад и сливочное масло в пароварке или термостойкой миске на водяной бане (установите ее на кастрюлю с медленно кипящей водой), периодически помешивая.В средней миске смешайте муку, какао, соль и пищевую соду.

3

В большой миске взбейте яйца и сахар до однородного состояния. Добавьте йогурт, масло и ваниль и тщательно перемешайте. Добавьте смесь из шоколада и масла и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте мучную смесь и мешайте, пока она не добьетесь однородности.

4

Переложите тесто в подготовленный противень и посыпьте орехами (по желанию). Выпекайте в течение 20-25 мин., пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с влажными крошками. Полностью остудите в противне на решетке. Разрежьте на 24 квадрата.

5

Рецепт «Брауни» с цельнозерновой мукой.

6

Примечание

7

* цельнозерновая мука (также ее называют мукой из цельной пшеницы) продается во многих крупных супермаркетах и в большинстве магазинов для здорового питания. Если вы не можете найти ее, то замените ее обычной мукой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту