Душистый осетинский пирог с сыром уалибах
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сухие дрожжи — 10 грам.
- Растительное масло — 50 грам.
- Вода — 2 стакан
- Сыр адыгейский — 1 кг
- Сливочное масло —
Пошаговый рецепт приготовления
1
В муку добавьте дрожжи, сахар, соль, растительное масло, перемешайте и добавьте теплую воду. Замесите тест. Дайте ему постоять и взойти. Затем обомните и пусть ещё раз взойдет. Разделите тесто на три части. Сыр натрите на терке и также разделите на три части. Соберите пирог. Раскатайте каждый шар теста, посередине уложите начинку. Сформируйте пирог. Соберите все края в средину, слегка раскатайте и сделайте отверстие для пара. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на 15 мин при 200°C. Готовый пирог смажьте сливочным маслом.
Пищевая ценность
- 243,51 кКал Ккал
- 12.8g Жир
- 12.78g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023