Янтарное и душистое варенье из абрикосов
Ингредиенты
- Абрикос — 1.5 кг
- Песочный сахар — 1 кг
- Апельсин — 2 шт.
- Миндаль — 100 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Абрикосы засыпьте сахаром и подождите 30 мин., пока они пустят сок. Филируйте апельсины: очистите их от кожицы и белых перепонок, пригодиться только мякоть. Поставьте абрикосы на плиту и варите на медленном огне, периодически снимая пену. Когда сироп уварится примерно в два раза, добавьте филе апельсина и проварите ещё 5 мин.. Затем разложите по банкам. На дно каждой всыпьте 2 ст. л. миндаля и заполните вареньем. Закатайте.
Пищевая ценность
- 175,96 кКал Ккал
- 2.09g Жир
- 1.21g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023