Топ-100 Катлама: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Катлама: рецепт

29.11.2023

Катлама

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 800 грам.
  • Вода — 350 грам.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сметана 20% жирности — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесите тесто. В миску просейте муку, добавьте соль, хорошенько перемешайте. В полученной смеси сделайте углубление и залейте в него воду комнатной температуры. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если нужно, добавьте немного муки. Из теста сделайте шар, накройте его полотенцем и оставьте на 15 мин.. Сформируйте лепешки. На рабочую поверхность насыпьте немного муки, после чего раскатайте тесто в пласт толщиной 1 мм. Растопленным сливочным маслом равномерно смажьте тесто. Сверните пласт в рулет и разрежьте его на равные части. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, не нажимая при этом сильно на скалку. Приготовьте лепешки. Выложите катламу на раскаленную сковороду с маслом и обжаривайте ее с обеих сторон до появления золотистой корочки. Готовые лепешки выкладывайте на салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.

Пищевая ценность

  • 281,87 кКал Ккал
  • 10.34g Жир
  • 6.38g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться