Катлама
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 800 грам.
- Вода — 350 грам.
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Соль 1 ч. л.
- Сметана 20% жирности — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесите тесто. В миску просейте муку, добавьте соль, хорошенько перемешайте. В полученной смеси сделайте углубление и залейте в него воду комнатной температуры. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если нужно, добавьте немного муки. Из теста сделайте шар, накройте его полотенцем и оставьте на 15 мин.. Сформируйте лепешки. На рабочую поверхность насыпьте немного муки, после чего раскатайте тесто в пласт толщиной 1 мм. Растопленным сливочным маслом равномерно смажьте тесто. Сверните пласт в рулет и разрежьте его на равные части. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, не нажимая при этом сильно на скалку. Приготовьте лепешки. Выложите катламу на раскаленную сковороду с маслом и обжаривайте ее с обеих сторон до появления золотистой корочки. Готовые лепешки выкладывайте на салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.
Пищевая ценность
- 281,87 кКал Ккал
- 10.34g Жир
- 6.38g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023