Брауни – слоеный торт с мороженым
Ингредиенты
- Брауни:
- 225 гр. шоколадной крошки (шоколадных капелек)
- Кулинарный спрей для смазывания форм для выпечки
- 1 ст. сахара
- 1 ст. тростникового сахара
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- Половину ч. л. поваренной соли
- 4 больших яйца
- 250 гр. сливочного масла
- Половину ст. л. муки высшего сорта
- Половину ст. л. какао-порошка
- Необходимое оборудование: кулинарное кольцо диаметром 10 см., миска на 2,3 л. и миска объемом 3-4 ст., которые подходят для хранения в морозильной камере
- Начинка:
- 1 л. шоколадного мороженого, размягченного
- 1,5 ст. л. жирных сливок
- 3 ст. л. сахарного песка
- 1 ст. л. какао-порошка, плюс больше для сервировки
- Половину ст. л. л. горячего шоколада, слегка нагретого
- 1/3 ст. измельченных грецких орехов
Пошаговый рецепт приготовления
Для брауни: разогрейте духовку до 180°C. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и распылите кулинарный спрей.
Смешайте обычный сахар, коричневый сахар, ваниль, соль и яйца в большой миске и перемешайте до однородной массы. Уберите в сторону.
Растопите масло и шоколад в пароварке, затем смешайте до полного растворения. Вылейте шоколадную смесь в сахарную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте муку и какао.
Вылейте тесто в подготовленный противень или форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, от 18 до 20 мин. Дайте остыть.Для начинки: используя кулинарное кольцо, нужно вырезать круглый корж из брауни. Нарежьте оставшееся тесто на прямоугольники размером примерно 7 на 10 см. У вас должно получиться 10 прямоугольников. Оставьте 5 прямоугольников, а остальные 5 разрежьте пополам, чтобы сделать из них треугольники.
Оберните миску на 2,3 л. (ок. 22 см. в диаметре) пищевой пленкой. Положите вырезанную круглую часть в нижнюю часть миски и, чередуя прямоугольники и треугольники, заполните миску по бокам. Прижмите кусочки к внутренней стороне миски. Отломите выступающие из миски части. Проследите, чтобы между кусочками не было трещин. Оставшиеся кусочки покрошите на мелкие и отложите в сторону.
Оберните 12-сантиметровую миску в пищевую пленку, замотав ее сверху.
Распределите мороженое внутри большой миски над слоем пирожного. У вас должен быть слой мороженого толщиной 5 см. Поместите маленькую миску в слой мороженого, немного вдавив ее. Накройте большую миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2 ч.В большой охлажденной чашке смешайте жирные сливки, сахар-песок и какао. Взбейте сливки венчиком или миксером.
Извлеките чашу из морозильника и вытащите маленькую миску. Вылейте горячий шоколад в получившееся углубление, затем залейте взбитыми сливками. Смешайте оставшиеся кусочки пирога с грецкими орехами и выложите сверху. Накройте пленкой и немного надавите. Поместите в холодильник еще на 2 ч., пока взбитые сливки не замерзнут.
Вытащите торт из холодильника и поместите миску в большую чашку с горячей водой на 1 мин. Снимите пищевую пленку. Выложите торт на большое блюдо. Украсьте шоколадным капельками. Порежьте и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту