Топ-100 Мильфей со сливочно-ягодной начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мильфей со сливочно-ягодной начинкой: рецепт

29.11.2023

Мильфей со сливочно-ягодной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 21 час

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 380 грам.
  • Вода — 160 мл
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Лимонная кислота — 0.2 ч. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 200 грам.
  • Песочный сахар — 250 грам.
  • Сливки 33% жирности — 200 мл
  • Куриное яйцо — 5 шт.
  • Ваниль — 1 шт.
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Вода — 80 мл
  • Порошковый желатин — 10 грам.
  • Малина — 130 грам.
  • Голубика — 120 грам.
  • Малиновый сироп — 1 ст. л.
  • Мята — 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начните готовить слоеное тесто. Растворите в воде соль и лимонную кислоту, засыпьте в нее 360 г муки, разбейте яйцо и смешайте в миксере специальной насадкой для теста примерно 10 мин.. Затем замесите тесто руками до образования плотной эластичной массы, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.. Подготовьте сливочное масло. Мягкое масло нарежьте кусочками, засыпьте его 20 г муки и разотрите, чтобы мука равномерно распределилась в масле. Заверните масло с мукой в пергаментную бумагу, сформируйте из него квадрат и раскатайте скалкой прямо в пергаменте до образования пластины толщиной 5-6 мм. Положите раскатанное масло в холодильник не менее, чем на 1 час. Сделайте карамель для коржей. Сахар растопите в сотейнике на водяной бане в течение десять мин., периодически встряхивая сотейник для равномерного растворения. Вылейте получившуюся карамель на силиконовый коврик и дайте застыть.Размешивать карамель не рекомендуется, так как сахар может образовать кристаллы. Если сахар начинает пригорать, немного убавьте огонь. Продолжите приготовление теста. Раскатайте тесто в большой прямоугольный пласт, сделав края более тонкими, чем середина. Застывшее масло освободите от пергамента и выложите в центр раскатанного теста. Заверните масло свободными краями теста и раскатайте в длинный прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см. Сложите вместе 2/3 пласта, оставшуюся треть сложите вдвое и заверните на сложенные трети. Заверните тесто в пленку и охладите примерно 30 мин..Если масло начало подтаивать, положите скалку на несколько мин. в холодильник и охладите помещение, открыв окно или включив кондиционер. Завершите приготовление теста. Охлажденное тесто достаньте из пленки, снова раскатайте в прямоугольник до 1 см толщиной, сложите и снова охладите 30 мин.. ещё раз достаньте тесто и раскатайте, сложите и охладите. В четвертый раз раскатайте и сложите — получится тесто с не менее, чем 250 слоями.Слоеное тесто для мильфея можно хранить в холодильнике примерно 1 недели. Испеките коржи. Раскатайте тесто прямоугольником толщиной примерно 5 мм. Застелите противень пергаментом и разложите на нем тесто. Сделайте на нем по всей ширине несколько проколов зубочисткой, чтобы предотвратить появление пузырей. Выпекайте примерно 10 мин. при температуре 200°, затем осторожно переверните с помощью широкой лопатки и пеките ещё 10 мин.. Достаньте корж из духовки и дайте остыть. Сделайте крем для десерта. Миксером взбейте сливки в течение 5 мин., пока они не станут плотными. Охладите взбитые сливки. Отдельно взбейте желтки с семенами из стручка ванили до образования пены. Затем смешайте воду с сахаром, доведите их до кипения и варите, встряхивая сотейник, примерно 10 мин., пока пузыри не уменьшатся. Смешайте сироп со взбитыми желтками и добавьте желатин. Размешайте до полного растворения гранул. Выложите в крем сливки, все размешайте и охладите в течение 1 ч.. Приготовьте мильфей. Разрежьте корж на 3 равные части. Измельчите в блендере застывшую карамель и посыпьте ей коржи. Подержите коржи с карамелью в духовке при температуре 220° в течение 3 мин.. Переложите один корж на блюдо для подачи. Охлажденный крем выложите в кондитерский мешок и отсадите его на корж крупными каплями. Распределите на креме малину и голубику, накройте вторым коржом, снова покройте его кремом и ягодами. Украсьте так же верхний корж и сразу подавайте.Из коржей можно сделать не торт, а порционный десерт, разрезав их на более мелкие части.

Пищевая ценность

  • 267,46 кКал Ккал
  • 13g Жир
  • 4.81g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться