Топ-100 Онигири с тунцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Онигири с тунцом: рецепт

29.11.2023

Онигири с тунцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Круглый рис — 500 грам.
  • Нори — 4 лист
  • Филе тунца — 100 грам.
  • Помидор — 120 грам.
  • Твердый сыр — 50 грам.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Белый кунжут — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите рис. Чистый рис залейте 500 мл. воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите примерно 20 мин.. Снимите с плиты и остудите в течение 7 мин. до теплого состояния.Важно не переварить рис, чтобы он не стал слишком влажным и склизким. Рис должен быть клейким, но слегка суховатым. Приготовьте рыбу. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите на нее филе тунца. Обжаривайте рыбу по 5 мин. с каждой стороны до румяной корочки, снимите с плиты и остудите. Сделайте начинку для онигири. Мелко нарежьте помидор, затем мелкими кубиками нарежьте филе тунца и хорошенько перемешайте. Добавьте тертый сыр, майонез, посолите, поперчите и размешайте начинку до однородной массы. Слепите онигири. Отделите от теплого риса массу примерно на 3 ст. л. Слегка разомните рис, придав ему форму блюдца, положите в середину 2 ст. л. начинки и заверните рисовую массу, скрывая начинку внутри. При необходимости добавьте немного риса. Придайте онигири форму колобка, цилиндра или треугольника. Заверните онигири в полоску водоросли нори.Начинки для онигири можно делать разные. В таком случае, сделайте на онигири выемку и положите часть начинки снаружи, чтобы знать, с чем они.

Пищевая ценность

  • 283,52 кКал Ккал
  • 7.68g Жир
  • 9.14g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться