Онигири с тунцом
Ингредиенты
- Круглый рис — 500 грам.
- Нори — 4 лист
- Филе тунца — 100 грам.
- Помидор — 120 грам.
- Твердый сыр — 50 грам.
- Майонез 2 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Белый кунжут — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите рис. Чистый рис залейте 500 мл. воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите примерно 20 мин.. Снимите с плиты и остудите в течение 7 мин. до теплого состояния.Важно не переварить рис, чтобы он не стал слишком влажным и склизким. Рис должен быть клейким, но слегка суховатым. Приготовьте рыбу. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите на нее филе тунца. Обжаривайте рыбу по 5 мин. с каждой стороны до румяной корочки, снимите с плиты и остудите. Сделайте начинку для онигири. Мелко нарежьте помидор, затем мелкими кубиками нарежьте филе тунца и хорошенько перемешайте. Добавьте тертый сыр, майонез, посолите, поперчите и размешайте начинку до однородной массы. Слепите онигири. Отделите от теплого риса массу примерно на 3 ст. л. Слегка разомните рис, придав ему форму блюдца, положите в середину 2 ст. л. начинки и заверните рисовую массу, скрывая начинку внутри. При необходимости добавьте немного риса. Придайте онигири форму колобка, цилиндра или треугольника. Заверните онигири в полоску водоросли нори.Начинки для онигири можно делать разные. В таком случае, сделайте на онигири выемку и положите часть начинки снаружи, чтобы знать, с чем они.
Пищевая ценность
- 283,52 кКал Ккал
- 7.68g Жир
- 9.14g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023