Топ-100 Болгарский салат на зиму с морковью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Болгарский салат на зиму с морковью: рецепт

29.11.2023

Болгарский салат на зиму с морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 18
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 500 грам.
  • Помидор — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Чеснок 2 зубчик
  • Растительное масло — 120 мл
  • Песочный сахар — 5 ст. л.
  • Соль 1.5 ст. л.
  • Черный перец молотый 1 ч. л.
  • Столовый уксус 9% — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте овощи для маринования. Выложите помидоры в кастрюлю или казан с антипригарным дном. К ним отправьте луковую нарезку, а также добавьте болгарский перец, тертую морковь, чеснок и специи: соль, перец черный молотый и сахар. Размешайте компоненты салата. Проварите овощи. Влейте в кастрюлю растительное масло. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и готовьте томатный салат, не перемешивая, 30 мин.. За это время овощи пустят сок и станут мягкими. В готовый салат влейте уксус и варите ещё 10 мин.. Разлейте салат в банки и уберите на хранение. Распределите салат из перца, помидоров, лука и моркови по стерилизованным банкам. Плотно закрутите банки крышками. Разместите сверху на крышку машинку, проверните рукоятку по ч.ой стрелке 7 раз. Дойдя до упора, вращайте ключом 7 раз против ч.ой стрелки. Оставьте остывать банки под полотенцем или одеялом на ночь.

Пищевая ценность

  • 70 кКал Ккал
  • 3.24g Жир
  • 1.14g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться