Болгарский салат на зиму с морковью
Ингредиенты
- Болгарский перец — 500 грам.
- Помидор — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Репчатый лук — 1 кг
- Чеснок 2 зубчик
- Растительное масло — 120 мл
- Песочный сахар — 5 ст. л.
- Соль 1.5 ст. л.
- Черный перец молотый 1 ч. л.
- Столовый уксус 9% — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте овощи для маринования. Выложите помидоры в кастрюлю или казан с антипригарным дном. К ним отправьте луковую нарезку, а также добавьте болгарский перец, тертую морковь, чеснок и специи: соль, перец черный молотый и сахар. Размешайте компоненты салата. Проварите овощи. Влейте в кастрюлю растительное масло. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и готовьте томатный салат, не перемешивая, 30 мин.. За это время овощи пустят сок и станут мягкими. В готовый салат влейте уксус и варите ещё 10 мин.. Разлейте салат в банки и уберите на хранение. Распределите салат из перца, помидоров, лука и моркови по стерилизованным банкам. Плотно закрутите банки крышками. Разместите сверху на крышку машинку, проверните рукоятку по ч.ой стрелке 7 раз. Дойдя до упора, вращайте ключом 7 раз против ч.ой стрелки. Оставьте остывать банки под полотенцем или одеялом на ночь.
Пищевая ценность
- 70 кКал Ккал
- 3.24g Жир
- 1.14g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023