Слива маринованная с чесноком
Ингредиенты
- Сливы — 1 кг
- Чеснок 10 зубчик
- Гвоздика — 3 шт.
- Душистый перец горошком — 3 шт.
- Песочный сахар — 1.5 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Столовый уксус — 2.5 ст. л.
- Вода — 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сделайте маринад. Насыпьте сахар и соль в кастрюлю с водой, влейте уксус. Перемешайте, дождитесь кипения. Пока маринад закипает, подготовьте фрукты. Положите в каждую сливу чеснок (если дольки большие, разрежьте их). Приготовьте маринованные сливы. В каждую банку положите по 2 горошины душистого перца и гвоздики. Сверху уложите подготовленную сливу. Маринадом, только что снятым с огня, залейте фрукты в банках. Прикройте крышками и оставьте на 30 мин.. Затем маринад слейте в кастрюлю, снова вскипятите и опять залейте маринадом содержимое банок. Немедля закатайте банки крышками. Укутайте их теплым одеялом, оставьте до полного остывания при комнатной температуре на 8-10 ч..
Пищевая ценность
- 29,28 кКал Ккал
- 0.19g Жир
- 0.46g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023