Сладкая аджика
Ингредиенты
- Болгарский перец — 200 грам.
- Помидор — 500 грам.
- Морковь — 100 грам.
- Репчатый лук — 150 грам.
- Красный жгучий перец — 0.5 шт.
- Столовый уксус 9% — 1.5 ст. л.
- Подсолнечное масло рафинированное — 100 мл
- Соль 1 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Кабачок — 200 грам.
- Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите и потушите овощи. Все овощи, кроме уже нарезанного чеснока, измельчите в кухонном комбайне или с помощью блендера. Переложите овощи в глубокую кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите овощное пюре до кипения, убавьте огонь до медленного и тушите в течение 2 ч., периодически помешивая. Затем влейте уксус, добавьте чеснок и тушите ещё 20 мин..Чем дольше тушить аджику, тем более густой она получится. Разложите аджику по банкам. Стерилизованные банки наполните горячей аджикой и сразу закатайте сухими крышками. Заготовки накройте одеялом или толстым полотенцем, чтобы банки остывали постепенно, а на хранение аджику уберите в кладовку или погреб.
Пищевая ценность
- 108,55 кКал Ккал
- 8.88g Жир
- 0.9g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023