Топ-100 Сладкая аджика: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сладкая аджика: рецепт

29.11.2023

Сладкая аджика

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 200 грам.
  • Помидор — 500 грам.
  • Морковь — 100 грам.
  • Репчатый лук — 150 грам.
  • Красный жгучий перец — 0.5 шт.
  • Столовый уксус 9% — 1.5 ст. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 100 мл
  • Соль 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Кабачок — 200 грам.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчите и потушите овощи. Все овощи, кроме уже нарезанного чеснока, измельчите в кухонном комбайне или с помощью блендера. Переложите овощи в глубокую кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите овощное пюре до кипения, убавьте огонь до медленного и тушите в течение 2 ч., периодически помешивая. Затем влейте уксус, добавьте чеснок и тушите ещё 20 мин..Чем дольше тушить аджику, тем более густой она получится. Разложите аджику по банкам. Стерилизованные банки наполните горячей аджикой и сразу закатайте сухими крышками. Заготовки накройте одеялом или толстым полотенцем, чтобы банки остывали постепенно, а на хранение аджику уберите в кладовку или погреб.

Пищевая ценность

  • 108,55 кКал Ккал
  • 8.88g Жир
  • 0.9g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться