Эклер сливочный
Ингредиенты
- Сливочное масло — 100 грам.
- Вода — 250 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная — 130 грам.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Сливочный сыр — 200 грам.
- Сливки 33% жирности — 300 мл
- Соль 0.25 ч. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Темный шоколад — 120 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Дождитесь кипения, после чего добавьте немного соли и сливочное масло. Доведите смесь до кипения ещё раз. Снимите получившуюся массу с огня и добавьте муку, тщательно перемешайте до однородности. Дождитесь остывания и введите два яйца, каждый раз хорошо размешивая тесто. Третье яйцо взбейте отдельно и добавьте к смеси. В итоге должно получиться мягкое тесто, которое при этом будет держать форму. Поставьте основу для эклеров выпекаться. Выложите тесто в кондитерский мешок и выдавите его порционно на противень, придавая форму пирожного. Поставьте основу выпекаться в разогретую до 180° духовку на 30 мин.. Когда эклеры будут готовы, они поднимутся и приобретут золотистый оттенок. Приготовьте сливочный крем. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой. Отдельно взбейте сливки, соедините получившиеся смеси в одну и продолжайте взбивать до однородности. Готовый крем поместите в кондитерский мешок и наполните им выпеченные эклеры.
Пищевая ценность
- 287,79 кКал Ккал
- 21.77g Жир
- 7.98g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023