Топ-100 Эклер сливочный: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Эклер сливочный: рецепт

29.11.2023

Эклер сливочный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Вода — 250 мл
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 130 грам.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Сливочный сыр — 200 грам.
  • Сливки 33% жирности — 300 мл
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Темный шоколад — 120 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Дождитесь кипения, после чего добавьте немного соли и сливочное масло. Доведите смесь до кипения ещё раз. Снимите получившуюся массу с огня и добавьте муку, тщательно перемешайте до однородности. Дождитесь остывания и введите два яйца, каждый раз хорошо размешивая тесто. Третье яйцо взбейте отдельно и добавьте к смеси. В итоге должно получиться мягкое тесто, которое при этом будет держать форму. Поставьте основу для эклеров выпекаться. Выложите тесто в кондитерский мешок и выдавите его порционно на противень, придавая форму пирожного. Поставьте основу выпекаться в разогретую до 180° духовку на 30 мин.. Когда эклеры будут готовы, они поднимутся и приобретут золотистый оттенок. Приготовьте сливочный крем. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой. Отдельно взбейте сливки, соедините получившиеся смеси в одну и продолжайте взбивать до однородности. Готовый крем поместите в кондитерский мешок и наполните им выпеченные эклеры.

Пищевая ценность

  • 287,79 кКал Ккал
  • 21.77g Жир
  • 7.98g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться