Кабачки, фаршированные грибами
Ингредиенты
- Кабачок — 300 грам.
- Шампиньоны — 200 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Помидор — 200 грам.
- Репчатый лук — 130 грам.
- Сметана 20% жирности — 40 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 120 грам.
- Растительное масло — 100 мл
- Черный перец молотый0.25 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Специи 1 ч. л.
- Твердый сыр — 150 грам.
- Сметана 20% жирности — 60 грам.
- Рис
- Помидор — 150 грам.
- Укроп10 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарьте кабачки. Кольца кабачков переложите в глубокую тарелку, посыпьте черным молотым перцем, добавьте 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сухих специй. В плоскую тарелку насыпьте 3 ст. л. муки и обваляйте в ней кабачковые кольца с двух сторон. В сковороду налейте 3 ст. л. растительного масла и разогрейте на среднем огне. Обжарьте кабачки с обеих сторон до золотистого цвета. Приготовьте начинку. В чистую сковороду налейте оставшееся растительное масло и поставьте на средний огонь. Выложите в сковороду лук и грибы, перемешайте и обжаривайте в течение 10 мин., часто помешивая. Затем добавьте к луку и шампиньонам кубики помидоров и 0,5 ч. л. соли. Перемешайте начинку и готовьте до полной готовности грибов ещё примерно 10 мин.. Готовой начинке дайте остыть. Приготовьте соус. Выложите сыр в глубокую емкость, добавьте сметану и 1 ст. л. муки. Соус хорошо перемешайте. Запеките кабачки. Поставьте разогреваться духовку до 200°. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите на него кольца кабачков. Распределите грибную начинку по всем колечкам и сверху выложите сырно-сметанный соус. Поставьте кабачки в духовку запекаться на 20 мин..
Пищевая ценность
- 155,13 кКал Ккал
- 11.1g Жир
- 4.97g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023