Гороховые клецки
Ингредиенты
- Куриный бульон — 2 л
- Картошка — 250 грам.
- Репчатый лук — 80 грам.
- Морковь — 120 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
- Гороховая мука — 110 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте картофель. Налейте куриный бульон в кастрюлю и выложите нарезанный картофель. Посолите по вкусу и варите до готовности 30 мин.. Из бульона достаньте половину картофеля, измельчите его толкушкой для пюре. Сделайте гороховые клецки. К измельченному вареному картофелю добавьте гороховую и пшеничную муку, разбейте яйцо, добавьте соль и перемешайте все ингредиенты до однородности. Скатайте из картофельно-гороховой смеси "колбаску" — заготовку для клецек. Нарежьте из нее гороховые клецки толщиной примерно 1 см. Сделайте зажарку для супа. В сковороду налейте растительное масло, выложите натертую морковь и мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривайте 10 мин., периодически помешивая. Выложите в суп овощную зажарку. Приготовьте суп с клецками. Опустите получившиеся клецки в суп. Варите до готовности примерно 30 мин..
Пищевая ценность
- 43,69 кКал Ккал
- 1.13g Жир
- 3.06g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023