Топ-100 Гороховые клецки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гороховые клецки: рецепт

29.11.2023

Гороховые клецки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Куриный бульон — 2 л
  • Картошка — 250 грам.
  • Репчатый лук — 80 грам.
  • Морковь — 120 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Гороховая мука — 110 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте картофель. Налейте куриный бульон в кастрюлю и выложите нарезанный картофель. Посолите по вкусу и варите до готовности 30 мин.. Из бульона достаньте половину картофеля, измельчите его толкушкой для пюре. Сделайте гороховые клецки. К измельченному вареному картофелю добавьте гороховую и пшеничную муку, разбейте яйцо, добавьте соль и перемешайте все ингредиенты до однородности. Скатайте из картофельно-гороховой смеси "колбаску" — заготовку для клецек. Нарежьте из нее гороховые клецки толщиной примерно 1 см. Сделайте зажарку для супа. В сковороду налейте растительное масло, выложите натертую морковь и мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривайте 10 мин., периодически помешивая. Выложите в суп овощную зажарку. Приготовьте суп с клецками. Опустите получившиеся клецки в суп. Варите до готовности примерно 30 мин..

Пищевая ценность

  • 43,69 кКал Ккал
  • 1.13g Жир
  • 3.06g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться