Мясные клецки
Ингредиенты
- Мясной фарш — 350 грам.
- Репчатый лук — 120 грам.
- Яблоки — 120 грам.
- Белый хлеб — 3 ломтик
- Молоко — 70 мл
- Твердый сыр — 40 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Овощной бульон — 250 мл
- Вода — 500 мл.
- Твердый сыр — 50 грам.
- Зеленый лук — 30 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Сделайте заготовку для клецек. Хлеб раскрошите и залейте молоком, смешанным с водой, чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Оставьте на десять мин.. Затем перекрутите размягченный хлеб, лук и яблоко через мясорубку со средней решеткой или блендер. Замешайте тесто для клецок из фарша. Хлебную заготовку добавьте к мясному фаршу. Разбейте туда же яйцо и всыпьте меньшую часть тертого на мелкой терке сыра. Посолите и добавьте перец по вкусу. Хорошо перемешайте фарш и оставьте его при комнатной температуре на 20 мин.. Сварите клецки из мяса. В кастрюлю налейте стакан бульона и два стакана воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Для формования клецок подготовьте чашку с водой и столовую ложку. Окуните ложку в воду. Зачерпните фарш, прижмите его к ложке, излишки удалите. Полученную клецку опустите в слабо кипящий бульон. Варите клецки в течение 8-10 мин., затем достаньте их из бульона с помощью шумовки.
Пищевая ценность
- 120,89 кКал Ккал
- 9.01g Жир
- 5.15g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023