Топ-100 Мясные клецки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясные клецки: рецепт

29.11.2023

Мясные клецки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 75 мин.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 350 грам.
  • Репчатый лук — 120 грам.
  • Яблоки — 120 грам.
  • Белый хлеб — 3 ломтик
  • Молоко — 70 мл
  • Твердый сыр — 40 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Овощной бульон — 250 мл
  • Вода — 500 мл.
  • Твердый сыр — 50 грам.
  • Зеленый лук — 30 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделайте заготовку для клецек. Хлеб раскрошите и залейте молоком, смешанным с водой, чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Оставьте на десять мин.. Затем перекрутите размягченный хлеб, лук и яблоко через мясорубку со средней решеткой или блендер. Замешайте тесто для клецок из фарша. Хлебную заготовку добавьте к мясному фаршу. Разбейте туда же яйцо и всыпьте меньшую часть тертого на мелкой терке сыра. Посолите и добавьте перец по вкусу. Хорошо перемешайте фарш и оставьте его при комнатной температуре на 20 мин.. Сварите клецки из мяса. В кастрюлю налейте стакан бульона и два стакана воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Для формования клецок подготовьте чашку с водой и столовую ложку. Окуните ложку в воду. Зачерпните фарш, прижмите его к ложке, излишки удалите. Полученную клецку опустите в слабо кипящий бульон. Варите клецки в течение 8-10 мин., затем достаньте их из бульона с помощью шумовки.

Пищевая ценность

  • 120,89 кКал Ккал
  • 9.01g Жир
  • 5.15g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться