Топ-100 Фаршированные кабачки, тушенные в кастрюле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные кабачки, тушенные в кастрюле: рецепт

29.11.2023

Фаршированные кабачки, тушенные в кастрюле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок — 900 грам.
  • Морковь — 400 грам.
  • Репчатый лук — 150 грам.
  • Рис — 100 грам.
  • Помидор — 350 грам.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Мясной фарш — 700 грам.
  • Томатная паста — 60 грам.
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Черный перец молотый0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 40 мл
  • Вода — 600 мл
  • Сметана 20% жирности — 60 грам.
  • Сметана 20% жирности — 100 грам.
  • Овощи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте обжарку. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите лук, чеснок и морковь. Пассеруйте овощи в течение 7-9 мин., пока морковь не станет мягкой, а лук — золотистым. Овощную обжарку посолите 0,5 ч. л. соли и хорошенько перемешайте. Подготовьте начинку из фарша и риса. Рис отварите в течение 5 мин. до полуготовности в 2 стаканах кипящей воды. Откиньте рис на дуршлаг, промойте холодной водой и стряхните лишнюю жидкость. В глубокой миске хорошо перемешайте мясной фарш, рис, прованские травы, 1 ч. л. соли и черный молотый перец. Подготовьте кабачки и помидоры. Чистые кабачки разрежьте поперек на 4 части шириной примерно по 5-6 см. Из каждой части выньте мякоть, оставив донышко. Сердцевину нарежьте кубиками. Очищенные помидоры нарежьте кубиками. Стаканчики из кабачков доверху наполните рисово-мясной начинкой. Приготовьте соус. На сковороду выложите томатную пасту и нарезанные помидоры, перемешайте и на медленном огне доведите до кипения. Затем добавьте стакан воды, сметану. Добавьте 0,5 ч. л. соли и хорошенько перемешайте. Тушите соус 4 мин. на медленном огне. Потушите кабачки. На дно кастрюли с толстым дном выложите половину луково-морковной зажарки,половину соуса, сверху добавьте половину нарезанной мякоти кабачков и поставьте кабачки, фаршированные мясом и рисом. Сверху выложите оставшуюся зажарку и кабачковую мякоть. Сметанно-томатным соусом залейте фаршированные кабачки и овощи. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь и тушите примерно 50 мин..

Пищевая ценность

  • 116,44 кКал Ккал
  • 8.72g Жир
  • 3.36g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться