Фаршированные кабачки, тушенные в кастрюле
Ингредиенты
- Кабачок — 900 грам.
- Морковь — 400 грам.
- Репчатый лук — 150 грам.
- Рис — 100 грам.
- Помидор — 350 грам.
- Чеснок 2 зубчик
- Мясной фарш — 700 грам.
- Томатная паста — 60 грам.
- Соль 1.5 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Черный перец молотый0.5 ч. л.
- Растительное масло — 40 мл
- Вода — 600 мл
- Сметана 20% жирности — 60 грам.
- Сметана 20% жирности — 100 грам.
- Овощи
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте обжарку. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите лук, чеснок и морковь. Пассеруйте овощи в течение 7-9 мин., пока морковь не станет мягкой, а лук — золотистым. Овощную обжарку посолите 0,5 ч. л. соли и хорошенько перемешайте. Подготовьте начинку из фарша и риса. Рис отварите в течение 5 мин. до полуготовности в 2 стаканах кипящей воды. Откиньте рис на дуршлаг, промойте холодной водой и стряхните лишнюю жидкость. В глубокой миске хорошо перемешайте мясной фарш, рис, прованские травы, 1 ч. л. соли и черный молотый перец. Подготовьте кабачки и помидоры. Чистые кабачки разрежьте поперек на 4 части шириной примерно по 5-6 см. Из каждой части выньте мякоть, оставив донышко. Сердцевину нарежьте кубиками. Очищенные помидоры нарежьте кубиками. Стаканчики из кабачков доверху наполните рисово-мясной начинкой. Приготовьте соус. На сковороду выложите томатную пасту и нарезанные помидоры, перемешайте и на медленном огне доведите до кипения. Затем добавьте стакан воды, сметану. Добавьте 0,5 ч. л. соли и хорошенько перемешайте. Тушите соус 4 мин. на медленном огне. Потушите кабачки. На дно кастрюли с толстым дном выложите половину луково-морковной зажарки,половину соуса, сверху добавьте половину нарезанной мякоти кабачков и поставьте кабачки, фаршированные мясом и рисом. Сверху выложите оставшуюся зажарку и кабачковую мякоть. Сметанно-томатным соусом залейте фаршированные кабачки и овощи. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь и тушите примерно 50 мин..
Пищевая ценность
- 116,44 кКал Ккал
- 8.72g Жир
- 3.36g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023