Классический осетинский пирог с картошкой
Ингредиенты
- Молоко 400 мл
- Сухие дрожжи 5 гр.
- Сахар 2 ч. л.
- Сливочное масло 50 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 600 гр.
- Соль
- Картошка 400 гр.
- Сыр адыгейский 300 гр.
- Соль 0.5 ч. л.
- Укроп 50 гр.
- Петрушка 50 гр.
- Кинза 50 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Молоко 2 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесите тесто. Смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар. Размешивайте до полного растворения дрожжей. Постепенно добавьте 1,5 стакана просеянной муки. Хорошо заместите тесто. Добавьте оставшуюся муку, масло и соль. Вымешивайте тесто в течение 10 мин., пока оно не станет мягким и не липким. Разделите тесто на три части и каждую скатайте в шар. Смешайте начинку. Картофель разрежьте на небольшие куски, отварите в подсоленной воде в течение 20 мин.. Слейте воду и раздавите картофель в пюре. Сыр натрите на крупной терке, соедините с картофелем. Укроп, петрушку и кинзу мелко покрошите, добавьте к начинке. Хорошо перемешайте. Сформируйте пироги. Из каждого шарика теста раскатайте лепешку толщиной примерно 1 см. В центр положите треть начинки. Соберите тесто в "узелок" вокруг начинки, хорошо защипните, излишек теста уберите. Переверните швом вниз и аккуратно раскатайте лепешку толщиной 2 см. В центре пирога сделайте дырочку для выхода пара. Выпеките пироги. У яйца отделите желток от белка. Смешайте желток с молоком. Смажьте этой смесью пирог. Выпекайте пирог при температуре 200° в течение 15 мин..
Пищевая ценность
- 85,06 кКал Ккал
- 3.64g Жир
- 3.83g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023