Топ-100 Вегетарианские равиоли с рикоттой и шпинатом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вегетарианские равиоли с рикоттой и шпинатом: рецепт

29.11.2023

Вегетарианские равиоли с рикоттой и шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Рикотта — 250 грам.
  • Шпинат — 100 грам.
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Пармезан —
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Горкой насыпьте на рабочую поверхность муку и сделайте небольшое углубление. Туда влейте 3 яйца и хорошенько перемешайте. Месите тесто, пока оно не станет эластичным, а затем заверните в пленку и поместите в холодильник на 30 мин..Чтобы тесто к рукам не прилипало, обсыпайте их периодически мукой. В глубокой емкости перемешайте до однородной массы рикотту, шпинат и 1 яйцо, приправьте щепоткой мускатного ореха, солью и перцем по вкусу. Скалкой раскатайте тесто в виде тонких полосок. И выкладывайте чайной ложкой начинку на расстоянии 3 см, потом накройте сверху ещё одним пластом теста и прижмите, выдавив весь воздух вокруг начинки. Обрежьте ножом излишки теста. Затем отваривайте равиоли 5 мин. в кипящей подсоленной воде на среднем огне.Чтобы было проще получить тонкие пласты теста, лучше использовать специальную машинку для пасты.

Пищевая ценность

  • 196,18 кКал Ккал
  • 5.89g Жир
  • 10.52g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться