Вегетарианские равиоли с рикоттой и шпинатом
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Рикотта — 250 грам.
- Шпинат — 100 грам.
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Пармезан —
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Горкой насыпьте на рабочую поверхность муку и сделайте небольшое углубление. Туда влейте 3 яйца и хорошенько перемешайте. Месите тесто, пока оно не станет эластичным, а затем заверните в пленку и поместите в холодильник на 30 мин..Чтобы тесто к рукам не прилипало, обсыпайте их периодически мукой. В глубокой емкости перемешайте до однородной массы рикотту, шпинат и 1 яйцо, приправьте щепоткой мускатного ореха, солью и перцем по вкусу. Скалкой раскатайте тесто в виде тонких полосок. И выкладывайте чайной ложкой начинку на расстоянии 3 см, потом накройте сверху ещё одним пластом теста и прижмите, выдавив весь воздух вокруг начинки. Обрежьте ножом излишки теста. Затем отваривайте равиоли 5 мин. в кипящей подсоленной воде на среднем огне.Чтобы было проще получить тонкие пласты теста, лучше использовать специальную машинку для пасты.
Пищевая ценность
- 196,18 кКал Ккал
- 5.89g Жир
- 10.52g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023