Перепелка, обжаренная по классическому рецепту
Ингредиенты
- Тушка перепелки — 2 шт.
- Ягоды можжевельника — 20 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Промытую птицу оберните пищевой пленкой в 2 слоя и хорошо отбейте с каждой стороны при помощи кухонного молотка, разверните пленку. Измельченные ягоды можжевельника смешайте в небольшой миске с солью и перцем, доведите до однородности. Полученной смесью натрите каждую перепелку, снова заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 60 мин.. По истечении времени, отправьте птицу в заранее разогретое масло, положив ее кожицей вверх. Сверху установите любой заготовленный груз и обжаривайте перепелов на среднем огне примерно 5 мин.. Затем переверните, также накройте грузом и жарьте ещё 5 мин.. Снимите груз, добавьте на сковороду сливочное масло и готовьте под крышкой ещё 10 мин., периодически переворачивая птицу.
Пищевая ценность
- 302,66 кКал Ккал
- 26.01g Жир
- 16.41g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023