Топ-100 Перепелка, обжаренная по классическому рецепту: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перепелка, обжаренная по классическому рецепту: рецепт

29.11.2023

Перепелка, обжаренная по классическому рецепту

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 105 мин.

Ингредиенты

  • Тушка перепелки — 2 шт.
  • Ягоды можжевельника — 20 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промытую птицу оберните пищевой пленкой в 2 слоя и хорошо отбейте с каждой стороны при помощи кухонного молотка, разверните пленку. Измельченные ягоды можжевельника смешайте в небольшой миске с солью и перцем, доведите до однородности. Полученной смесью натрите каждую перепелку, снова заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 60 мин.. По истечении времени, отправьте птицу в заранее разогретое масло, положив ее кожицей вверх. Сверху установите любой заготовленный груз и обжаривайте перепелов на среднем огне примерно 5 мин.. Затем переверните, также накройте грузом и жарьте ещё 5 мин.. Снимите груз, добавьте на сковороду сливочное масло и готовьте под крышкой ещё 10 мин., периодически переворачивая птицу.

Пищевая ценность

  • 302,66 кКал Ккал
  • 26.01g Жир
  • 16.41g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться