Топ-100 Необычный птитим с курицей и корицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Необычный птитим с курицей и корицей: рецепт

29.11.2023

Необычный птитим с курицей и корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Паста птитим — 110 грам.
  • Куриный бульон — 1.5 стакан
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари —
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Орехи — 2 ст. л.
  • Петрушка —
  • Молотая корица —
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезанную курицу приправьте по вкусу солью и перцем, опустите во взбитое яйцо, хорошо присыпьте крошками и сухарей, чтобы не осталось пустых мест. Опустите куриное филе в панировке в масло и обжаривайте с каждой стороны до готовности примерно 3 мин.. В другой сковороде растопите сливочное масло, обжаривайте в нем мелконарезанный репчатый лук до золотого оттенка. Далее добавьте птитим и жарьте примерно 5 мин., непрерывно помешивая. Туда же влейте нужное количество куриного бульона, снова посолите по вкусу. Плотно закройте крышкой, сделайте огонь маленьким и тушите 20 мин. до полной готовности птитима. По истечении времени, снимите сковороду с огня и добавьте к уже готовому макаронному изделию рубленую зелень, молотую корицу и орехи, тщательно перемешайте.

Пищевая ценность

  • 196,42 кКал Ккал
  • 12.41g Жир
  • 11.78g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться