Необычный птитим с курицей и корицей
Ингредиенты
- Паста птитим — 110 грам.
- Куриный бульон — 1.5 стакан
- Куриное филе — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари —
- Соль
- Черный перец молотый
- Орехи — 2 ст. л.
- Петрушка —
- Молотая корица —
- Растительное масло — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезанную курицу приправьте по вкусу солью и перцем, опустите во взбитое яйцо, хорошо присыпьте крошками и сухарей, чтобы не осталось пустых мест. Опустите куриное филе в панировке в масло и обжаривайте с каждой стороны до готовности примерно 3 мин.. В другой сковороде растопите сливочное масло, обжаривайте в нем мелконарезанный репчатый лук до золотого оттенка. Далее добавьте птитим и жарьте примерно 5 мин., непрерывно помешивая. Туда же влейте нужное количество куриного бульона, снова посолите по вкусу. Плотно закройте крышкой, сделайте огонь маленьким и тушите 20 мин. до полной готовности птитима. По истечении времени, снимите сковороду с огня и добавьте к уже готовому макаронному изделию рубленую зелень, молотую корицу и орехи, тщательно перемешайте.
Пищевая ценность
- 196,42 кКал Ккал
- 12.41g Жир
- 11.78g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023