Топ-100 Классические ньокки в сливочном соусе с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классические ньокки в сливочном соусе с грибами: рецепт

29.11.2023

Классические ньокки в сливочном соусе с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Картошка — 6 шт.
  • Желток куриного яйца — 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 0.5 стакан
  • Морская Соль 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец молотый
  • Шампиньоны — 7 шт.
  • Сливки 33% жирности — 135 мл
  • Белый лук — 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Твердый сыр — 100 грам.
  • Сливочное масло — 30 грам.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы картофель отдал лишнюю влагу, застелите форму для запекания фольгой и посыпьте морской солью. Сверху выложите картофель и заверните. Поставьте в разогретую духовку на 50 мин.. Точное время запекания зависит от духовки. На сковороде растопите сливочное масло. На среднем огне обжарьте вместе лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны и обжаривайте до тех пор, пока грибы не уменьшатся в размере и не потемнеют. Влейте в сковороду сливки и посыпьте сыром. Посолите по вкусу. Тушите до закипания соуса, а затем снимите с плиты.Из сыров рекомендуем выбрать пармезан. Он обладает прекрасными вкусовыми качествами и придает блюду ореховую нотку. Готовый картофель очистите от кожуры. Пока картофель теплый, протрите его через сито, чтобы избежать появления комочков. Добавьте желток, соль, перец и просеянную муку. Замесите мягкое тесто вручную.Добавьте в тесто щепотку мускатного ореха. Он насытит блюдо пряным ароматом и оставит приятное послевкусие. Вскипятите воду в кастрюле. Сформируйте из теста колбаску и нарежьте ее небольшими дольками. С помощью вилки нанесите узор и отправьте сформированные ньокки в кипящую воду. Варите 1 мин. небольшими партиями, а затем извлеките шумовкой. Полейте ньокки горячим соусом непосредственно перед подачей.

Пищевая ценность

  • 132,98 кКал Ккал
  • 7.08g Жир
  • 4.23g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться