Классические ньокки в сливочном соусе с грибами
Ингредиенты
- Картошка — 6 шт.
- Желток куриного яйца — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 0.5 стакан
- Морская Соль 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец молотый
- Шампиньоны — 7 шт.
- Сливки 33% жирности — 135 мл
- Белый лук — 1 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Твердый сыр — 100 грам.
- Сливочное масло — 30 грам.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы картофель отдал лишнюю влагу, застелите форму для запекания фольгой и посыпьте морской солью. Сверху выложите картофель и заверните. Поставьте в разогретую духовку на 50 мин.. Точное время запекания зависит от духовки. На сковороде растопите сливочное масло. На среднем огне обжарьте вместе лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны и обжаривайте до тех пор, пока грибы не уменьшатся в размере и не потемнеют. Влейте в сковороду сливки и посыпьте сыром. Посолите по вкусу. Тушите до закипания соуса, а затем снимите с плиты.Из сыров рекомендуем выбрать пармезан. Он обладает прекрасными вкусовыми качествами и придает блюду ореховую нотку. Готовый картофель очистите от кожуры. Пока картофель теплый, протрите его через сито, чтобы избежать появления комочков. Добавьте желток, соль, перец и просеянную муку. Замесите мягкое тесто вручную.Добавьте в тесто щепотку мускатного ореха. Он насытит блюдо пряным ароматом и оставит приятное послевкусие. Вскипятите воду в кастрюле. Сформируйте из теста колбаску и нарежьте ее небольшими дольками. С помощью вилки нанесите узор и отправьте сформированные ньокки в кипящую воду. Варите 1 мин. небольшими партиями, а затем извлеките шумовкой. Полейте ньокки горячим соусом непосредственно перед подачей.
Пищевая ценность
- 132,98 кКал Ккал
- 7.08g Жир
- 4.23g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023