Суп «Масурдал» из красной чечевицы со шпинатом и карри
Ингредиенты
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1 средняя тыква (примерно 4,5 кг.)
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 0,5 ч. л. гранулированного чеснока
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/4 ст. тёртого пармезана
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле или казане на среднем огне.
Добавьте имбирь и 2 измельченных зубчика чеснока; обжарьте до золотистого цвета, помешивая, примерно 1 мин. Добавьте 1 ст. л. карри и томатную пасту и готовьте, помешивая, пока имбирь и чеснок хорошо не пропитаются, примерно 1 мин.Добавьте чечевицу, морковь, лук-порей и 7 ст. воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы жидкость медленно кипела. Добавьте 3/4 ч. л. соли и немного молотого перца. Варите, пока чечевица не разварится, примерно 25 мин. Положите шпинат и размешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
В это время разрежьте лепешки на кусочки размером в 2 см. Смешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 ч. л. карри и 1/4 ч. л. соли в большой миске. Добавьте кусочки лепешки и тщательно перемешайте. Выложите их на противень и выпекайте до золотистого цвета, примерно 10 мин.
Перед подачей положите в тарелку с супом гренки из лепешек, ложку йогурта и немного кинзы.
Вы можете приготовить этот рецепт супа с приправой гарам масала.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту