Топ-100 Итальянская тортилья с тунцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянская тортилья с тунцом: рецепт

29.11.2023

Итальянская тортилья с тунцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Тунец — 200 грам.
  • Маслины — 200 грам.
  • Помидор — 6 шт.
  • Белый лук — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 70 мл
  • Сливочное масло — 70 грам.
  • Кукурузная мука — 1 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 0.5 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Петрушка50 грам.
  • Салатные листья — 100 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В одной таре смешайте просеянную пшеничную и кукурузную муку, добавьте соль, сливочное масло, немного воды и вымесите тесто. Готовое тесто разделите на 3 части. Раскатайте и обжарьте на сухой сковороде каждую лепешку, не более 2 двух с каждой стороны, на среднем огне. Смажьте лепешки оливковым маслом, чтобы они не были слишком суховатыми. Очистите и нарежьте лук полукольцами, помидоры - дольками, маслины порежьте кусочками, натрите цедру лимона, петрушку мелко порежьте. Консервированную рыбу разомните вилкой. На готовую лепешку выложите листья салата, затем немного порезанного лука, филе тунца, маслины, помидоры, цедру лимона и зелень петрушки по вашему желанию. Поперчите по вкусу, сбрызните соком лимона и скрутите в рулет.

Пищевая ценность

  • 143,77 кКал Ккал
  • 8.85g Жир
  • 4.51g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться