Итальянская тортилья с тунцом
Ингредиенты
- Тунец — 200 грам.
- Маслины — 200 грам.
- Помидор — 6 шт.
- Белый лук — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — 70 мл
- Сливочное масло — 70 грам.
- Кукурузная мука — 1 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная — 0.5 стакан
- Вода — 1 стакан
- Соль
- Черный перец молотый
- Петрушка50 грам.
- Салатные листья — 100 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
В одной таре смешайте просеянную пшеничную и кукурузную муку, добавьте соль, сливочное масло, немного воды и вымесите тесто. Готовое тесто разделите на 3 части. Раскатайте и обжарьте на сухой сковороде каждую лепешку, не более 2 двух с каждой стороны, на среднем огне. Смажьте лепешки оливковым маслом, чтобы они не были слишком суховатыми. Очистите и нарежьте лук полукольцами, помидоры - дольками, маслины порежьте кусочками, натрите цедру лимона, петрушку мелко порежьте. Консервированную рыбу разомните вилкой. На готовую лепешку выложите листья салата, затем немного порезанного лука, филе тунца, маслины, помидоры, цедру лимона и зелень петрушки по вашему желанию. Поперчите по вкусу, сбрызните соком лимона и скрутите в рулет.
Пищевая ценность
- 143,77 кКал Ккал
- 8.85g Жир
- 4.51g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023