Сытный птитим с креветками
Ингредиенты
- Паста птитим — 2 стакан
- Белый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчик
- Сыр — 150 грам.
- Сливки 10% жирности — 100 грам.
- Сметана — 200 грам.
- Вода — 700 мл
- Соль
- Черный перец молотый
- Лавровый лист
- Оливковое масло — 50 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте подготовленный лук полукольцами, разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло, как только оно нагреется, всыпьте лук и жарьте его до золотистого цвета. Затем пропустите чеснок через пресс и также добавьте на сковороду. Перемешайте и добавьте креветки. Обжаривайте не более 6-8 мин.. Отварите птитим. Для этого поместите крупу в кипящую воду, если у вас порционные пакетики, отваривайте сразу в них. Для готовности нужно не более 20 мин.. В сковороду к креветкам влейте сливки и сметану, перемешайте, добавьте соль, перец (лавровый лист по желанию). После того как свалилась паста птитим, добавьте её в сковороду, всё перемешайте, оставьте томиться под крышкой несколько мин.. Затем посыпьте тертым сыром, снова перемешайте и выключите огонь.
Пищевая ценность
- 171,16 кКал Ккал
- 9.29g Жир
- 6.01g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023