Суп «Тайский карри» с курицей
Ингредиенты
- 340 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. сахара, плюс еще немного для посыпки
- 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
- 3,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 170-200 г измельченного полусладкого шоколада хорошего качества
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте масло на среднем огне в большой сковороде. Когда оно разогреется, добавьте чеснок, имбирь, тайскую красную карри пасту и жарьте, постоянно перемешивая, пока смесь не станет темно-красной и очень ароматной, приблизительно 5 мин..
Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, рыбный соус, лемонграсс, 1 ч. л. соли и щепотку сахара. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и медленно кипятите без крышки, пока лемонграсс и имбирь не станут мягкими, примерно 15 мин.. Выньте лемонграсс.Тем временем, положите лапшу в миску средних размеров и залейте горячей водой. Дайте постоять 10 мин., затем слейте воду и отставьте миску в сторону. Смешайте вместе красный лук, кинзу, зеленый лук и тайский базилик в миске и отставьте в сторону.
Добавьте в бульон и размешайте курицу, варите на медленном огне, пока она не станет мягкой, 5 мин. для грудок и примерно 15 мин. для бедрышек.
Увеличьте огонь до сильного и добавьте лапшу. Доведите суп до кипения, а затем снимите с огня. Добавьте сок лайма. Подавайте суп незамедлительно в глубоких мисках с украшением из подготовленного лука и смеси трав.
Рецепт куриного супа с рисовой лапшой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту