Апельсиновый кекс
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
- Апельсин — 300 грам.
- Сливочное масло — 200 грам.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 240 грам.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный Песочный сахар — 10 грам.
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для теста взбейте миктером сахар и яйца, и отдельно муку и разрыхлитель. Потом смешайте все вместе. Добавьте растопленное сливочное масло и доведите все до однородной массы. Для начинки натрите цедру одного апельсина, выдавите из него сок, и добавьте все в тесто. В формы для кексов залейте тесто примерно наполовину. Отправьте в духовку на полчаса при температуре 180°. Готовые кексы достаньте из формы перед подачей. Приятного аппетита!Проткните кекс зубочисткой, чтобы проверить, готов ли кекс. К ней не должно прилипать тесто.
Пищевая ценность
- 304,3 кКал Ккал
- 16.63g Жир
- 4.22g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023