Топ-100 Картошечка по-деревенски с курочкой под сливочным соусом с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картошечка по-деревенски с курочкой под сливочным соусом с грибами: рецепт

29.11.2023

Картошечка по-деревенски с курочкой под сливочным соусом с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 кг
  • Картошка — 1.5 кг
  • Сыр — 150 грам.
  • Шампиньоны — 150 грам.
  • Сливки — 150 грам.
  • Белый лук — 3 шт.
  • Специи
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Чеснок — 1 долька
  • Свежая зелень 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почистить картофель, нарезать кольцами. Картофель солим, выдавливаем чеснок, добавляем половину сливок. Перемешиваем. Лук режем полукольцами, пассеруем на растительном масле на маленьком огне. Грибы режем тонко, сохраняя форму шляпки и ножки. Добавляем к луку. Специи по вкусу. Пассеруем до полной готовности грибов. Добавляем 2 часть сливок, перемешиваем. Убавляем огонь до минимального. Когда жидкость вырарится и лопаточка начнёт оставлять следы, выключаем. Выкладываем на противень картошку и курицу как на фото. Курицу солим и добавляем специи по вкусу. Сыр трем на терке. На курицу выкладываем грибы с луком, сверху посыпаем сыром. Убираем в разогретую духовку на 40 мин. при температуре 200°.

Пищевая ценность

  • 125,34 кКал Ккал
  • 6.11g Жир
  • 9.55g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться