Картошечка по-деревенски с курочкой под сливочным соусом с грибами
Ингредиенты
- Куриное филе — 1 кг
- Картошка — 1.5 кг
- Сыр — 150 грам.
- Шампиньоны — 150 грам.
- Сливки — 150 грам.
- Белый лук — 3 шт.
- Специи
- Растительное масло — 6 ст. л.
- Чеснок — 1 долька
- Свежая зелень 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Почистить картофель, нарезать кольцами. Картофель солим, выдавливаем чеснок, добавляем половину сливок. Перемешиваем. Лук режем полукольцами, пассеруем на растительном масле на маленьком огне. Грибы режем тонко, сохраняя форму шляпки и ножки. Добавляем к луку. Специи по вкусу. Пассеруем до полной готовности грибов. Добавляем 2 часть сливок, перемешиваем. Убавляем огонь до минимального. Когда жидкость вырарится и лопаточка начнёт оставлять следы, выключаем. Выкладываем на противень картошку и курицу как на фото. Курицу солим и добавляем специи по вкусу. Сыр трем на терке. На курицу выкладываем грибы с луком, сверху посыпаем сыром. Убираем в разогретую духовку на 40 мин. при температуре 200°.
Пищевая ценность
- 125,34 кКал Ккал
- 6.11g Жир
- 9.55g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023