Домашняя шоколадно-ореховая гранола
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 400 грам.
- Мед — 60 грам.
- Оливковое масло — 30 грам.
- Вода — 75 мл
- Кешью — 100 грам.
- Тыквенные семечки — 40 грам.
- Белый кунжут — 20 грам.
- Горький шоколад — 100 грам.
- Молотая корица — 5 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Соедините в миске овсяные хлопья, дробленый кешью, тыквенные семечки и кунжут и хорошенько перемешайте. В сотейник выложите мед, оливковое масло, воду и молотую корицу. Нагрейте, постоянно помешивая и не доводя до закипания. Так мед растопится и соединится с маслом и водой. Влейте жидкую смесь в миску с сухими компонентами и хорошенько перемешайте. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него готовую смесь. Выпекайте 35–40 мин., каждые 5 мин. перемешивая гранолу. Когда хлопья подрумянятся, добавьте в горячую смесь протертый шоколад. Готовую гранолу охладите и добавьте в нее оставшийся шоколад, нарезанный мелкими кубиками.Храните готовую домашнюю гранолу в закрытой емкости: подойдут как пищевые контейнеры, так и стеклянные банки.
Пищевая ценность
- 404,61 кКал Ккал
- 20.1g Жир
- 10.58g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023