Топ-100 Домашняя шоколадно-ореховая гранола: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя шоколадно-ореховая гранола: рецепт

29.11.2023

Домашняя шоколадно-ореховая гранола

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 400 грам.
  • Мед — 60 грам.
  • Оливковое масло — 30 грам.
  • Вода — 75 мл
  • Кешью — 100 грам.
  • Тыквенные семечки — 40 грам.
  • Белый кунжут — 20 грам.
  • Горький шоколад — 100 грам.
  • Молотая корица — 5 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соедините в миске овсяные хлопья, дробленый кешью, тыквенные семечки и кунжут и хорошенько перемешайте. В сотейник выложите мед, оливковое масло, воду и молотую корицу. Нагрейте, постоянно помешивая и не доводя до закипания. Так мед растопится и соединится с маслом и водой. Влейте жидкую смесь в миску с сухими компонентами и хорошенько перемешайте. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него готовую смесь. Выпекайте 35–40 мин., каждые 5 мин. перемешивая гранолу. Когда хлопья подрумянятся, добавьте в горячую смесь протертый шоколад. Готовую гранолу охладите и добавьте в нее оставшийся шоколад, нарезанный мелкими кубиками.Храните готовую домашнюю гранолу в закрытой емкости: подойдут как пищевые контейнеры, так и стеклянные банки.

Пищевая ценность

  • 404,61 кКал Ккал
  • 20.1g Жир
  • 10.58g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться