Топ-100 Стейки из свиной корейки в карамельном соусе с травами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейки из свиной корейки в карамельном соусе с травами: рецепт

25.12.2023

Стейки из свиной корейки в карамельном соусе с травами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Свиные отбивные на кости (толщина 2,5 см) — 4 шт
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 50 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Орегано сушеный — половину ч. л.
  • Тимьян сушеный — половину ч. л.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Перец черный молотый — половину ч. л.
  • Вода холодная — 1 л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 4 ст. л.
  • Петрушка измельченная — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску налить холодную воду, добавить 3 ст. л. соли и лимонный сок, замочить стейки и оставить на 30 мин..

2

Разогреть сковороду с растительным маслом, обсушите бумажным полотенцем стейки и выложите их на сковороду, посолите и поперчите по вкусу, обжарить с каждой стороны на среднем огне по 3 мин.. Переложите отбивные со сковороды в миску.

3

В этой же сковороде растопите сливочное масло, добавьте коричневый сахар, чеснок, орегано, тимьян и перемешайте, сахар растаял.

4

Верните отбивные в сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 3 мин.. на слабом огне.

5

Выключите огонь. Посыпьте стейки в сковороде мелко нарезанной петрушкой. Накройте сковороду фольгой или крышкой и оставьте на 5 мин.. Подавайте стейки из свинины с овощами, рисом или картофелем.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту