Стейки из свиной корейки в карамельном соусе с травами
Ингредиенты
- Свиные отбивные на кости (толщина 2,5 см) — 4 шт
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 50 гр.
- Чеснок — 4 зубчика
- Орегано сушеный — половину ч. л.
- Тимьян сушеный — половину ч. л.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Перец черный молотый — половину ч. л.
- Вода холодная — 1 л.
- Соль — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 4 ст. л.
- Петрушка измельченная — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску налить холодную воду, добавить 3 ст. л. соли и лимонный сок, замочить стейки и оставить на 30 мин..
Разогреть сковороду с растительным маслом, обсушите бумажным полотенцем стейки и выложите их на сковороду, посолите и поперчите по вкусу, обжарить с каждой стороны на среднем огне по 3 мин.. Переложите отбивные со сковороды в миску.
В этой же сковороде растопите сливочное масло, добавьте коричневый сахар, чеснок, орегано, тимьян и перемешайте, сахар растаял.
Верните отбивные в сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 3 мин.. на слабом огне.
Выключите огонь. Посыпьте стейки в сковороде мелко нарезанной петрушкой. Накройте сковороду фольгой или крышкой и оставьте на 5 мин.. Подавайте стейки из свинины с овощами, рисом или картофелем.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту