Топ-100 Круассаны из слоеного бездрожжевого теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста: рецепт

29.11.2023

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 170 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.
  • Сливочное масло — 200 грам.
  • Куриное яйцо — 50 грам.
  • Вода — 200 мл
  • Столовый уксус 9% — 1 ч. л.
  • Соль
  • Лосось — 300 грам.
  • Салат «айсберг» — 150 грам.
  • Сливочный сыр — 100 грам.
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Оливковое масло — 15 мл
  • Дижонская горчица — 5 грам.
  • Лимон — 60 грам.
  • Салат фриллис — 200 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесите тесто. Смешайте в миске воду, уксус, соль и яйцо. Хорошенько перемешайте. Начните постепенно всыпать муку, аккуратно помешивая. Тесто должно получиться тугим, эластичным и не липнуть к рукам. Выложите тесто на присыпанный мукой стол. Раскатайте пласт толщиной 0,5 см. Смажьте размягченным сливочным маслом и скатайте в рулет. После чего рулет сверните в плотную "улитку". Таким образом у Вас получится много слоев с прослойками масла. Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч.. Пока тесто в холодильнике, отделите желток от белка и тщательно его перемешайте кисточкой. Отставьте в сторону. Скрутите круассаны. Достаньте тесто из холодильника, приплюсните его немного и раскатайте скалкой шириной примерно 1 см. Сверните тесто "конвертиком", чтобы получилось 3 слоя. И ещё раз раскатайте. При необходимости присыпьте тесто мукой. Нарежьте треугольники. Сверните треугольники от основания к вершине. Выложите на противень. Смажьте булочки сверху желтком.Смазывайте круассаны только по линиям закрутки, ни в коем случае не поперек. Иначе слои съедут. Приступайте к выпеканию круассанов. Поставьте в духовку на 200° и запекайте до появления золотистой корочки примерно 20 мин..Можно застелить противень пергаментной бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Тогда снять готовые круассаны будет проще, а противень будет легче мыть. Пока круассаны выпекаются, приготовьте начинку. Смешайте сливочный сыр с дижонской горчицей, оливковым маслом и лимонным соком. Перемешайте до однородной массы. Нарежьте порционными кусочками красную рыбу и разберите по листочкам салат айсберг. Достаньте готовые круассаны, остудите, разрежьте вдоль на две половины. Смажьте кремом из сливочного сыра, положите ломтик рыбы и салат.

Пищевая ценность

  • 228,89 кКал Ккал
  • 13.88g Жир
  • 8.18g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться