Круассаны из слоеного бездрожжевого теста
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.
- Сливочное масло — 200 грам.
- Куриное яйцо — 50 грам.
- Вода — 200 мл
- Столовый уксус 9% — 1 ч. л.
- Соль
- Лосось — 300 грам.
- Салат «айсберг» — 150 грам.
- Сливочный сыр — 100 грам.
- Лимонный сок — 15 мл
- Оливковое масло — 15 мл
- Дижонская горчица — 5 грам.
- Лимон — 60 грам.
- Салат фриллис — 200 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесите тесто. Смешайте в миске воду, уксус, соль и яйцо. Хорошенько перемешайте. Начните постепенно всыпать муку, аккуратно помешивая. Тесто должно получиться тугим, эластичным и не липнуть к рукам. Выложите тесто на присыпанный мукой стол. Раскатайте пласт толщиной 0,5 см. Смажьте размягченным сливочным маслом и скатайте в рулет. После чего рулет сверните в плотную "улитку". Таким образом у Вас получится много слоев с прослойками масла. Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч.. Пока тесто в холодильнике, отделите желток от белка и тщательно его перемешайте кисточкой. Отставьте в сторону. Скрутите круассаны. Достаньте тесто из холодильника, приплюсните его немного и раскатайте скалкой шириной примерно 1 см. Сверните тесто "конвертиком", чтобы получилось 3 слоя. И ещё раз раскатайте. При необходимости присыпьте тесто мукой. Нарежьте треугольники. Сверните треугольники от основания к вершине. Выложите на противень. Смажьте булочки сверху желтком.Смазывайте круассаны только по линиям закрутки, ни в коем случае не поперек. Иначе слои съедут. Приступайте к выпеканию круассанов. Поставьте в духовку на 200° и запекайте до появления золотистой корочки примерно 20 мин..Можно застелить противень пергаментной бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Тогда снять готовые круассаны будет проще, а противень будет легче мыть. Пока круассаны выпекаются, приготовьте начинку. Смешайте сливочный сыр с дижонской горчицей, оливковым маслом и лимонным соком. Перемешайте до однородной массы. Нарежьте порционными кусочками красную рыбу и разберите по листочкам салат айсберг. Достаньте готовые круассаны, остудите, разрежьте вдоль на две половины. Смажьте кремом из сливочного сыра, положите ломтик рыбы и салат.
Пищевая ценность
- 228,89 кКал Ккал
- 13.88g Жир
- 8.18g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023