Креветки в томатном соусе карри
Ингредиенты
- 110 гр. тонких ломтиков капиколы, порванной на кусочки размером на 1 укус
- 0,5 ст. перцев пепперончини (примерно 18 шт.), удалите плодоножки и крупно порубите
- 4 средних спелых помидора (примерно 700 гр.), нарезанного кубиками
- 2 тубы по 280 гр. готового теста для пиццы
- Оливковое масло, чтобы смазать
- 1 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы
- 170 гр. феты, раскрошенной
- 1 ст. л. свежего орегано, порубленного
- Хлопьев красного перца, для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Соедините рис, 1,3 ст. воды, 1 ч.л. порошка карри, 1/4 ч.л. соли и 1/2 ст.л. масла в кастрюле. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне примерно 15 мин.; не давайте смеси остыть.Тем временем измельчите лук в комбайне, слейте лишнюю жидкость и отложите его. Измельчите чеснок и имбирь на комбайне и также отложите. Затем измельчите томаты с 1 ст. воды в пюре.
Нагрейте оставшиеся 3 ст.л. масла в жаровне или в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до румяности, примерно 12 мин.. Добавьте чесночно-имбирную смесь, чили, 1 ч.л. соли, оставшуюся 1 ч.л. порошка карри и готовьте, постоянно помешивая, до образования легкой румяности, примерно 3 мин..
Добавьте томатное пюре и варите до загустения, примерно 8 мин.. Добавьте креветки, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока креветки не затвердеют, примерно 3-4 мин.. Уберите с огня, смешайте с йогуртом и половиной кинзы.
Подавайте к рису с приправой карри, украсив блюдо оставшейся кинзой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту