Топ-100 Тарт с кабачком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарт с кабачком: рецепт

20.12.2023

Тарт с кабачком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Кабачок – 5 шт. небольших
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Чеснок – 40 гр.
  • Сыр полутвердый – 100 гр.
  • Петрушка – 7 веточки
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Масло растительное – 30 мл
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Карри – 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты.

2

Помыть и обсушить кабачки.

3

Включить духовку и заранее разогреть до 190° .

4

Подготовить форму для выпечки. В данном рецепте использована форма диаметром 24 см. Смазать форму небольшим количеством растительного масла.

5

Тесто слегка припылить мукой. Оно должно быть комнатной температуры.

6

Раскатать тесто в круг толщиной примерно 5 мм. Выложить его в форму для выпечки.

7

По всей поверхности наколоть тесто с помощью вилки.

8

Сверху на подготовленное тесто положить лист пергамента. Так же можно использовать фольгу.

9

Насыпать груз на пергамент. Можно использовать фасоль, горох или рис. Поставить тесто с грузом в разогретую духовку. Температура духовки должна быть 190° .

10

Выпекать основу в течение 20 мин. .

11

Далее убрать пергамент вместе с грузом. Делать это нужно очень аккуратно, так как тарт горячий. Вернуть основу в разогретую духовку и запекать ещё 7 мин. . Тесто должно быть полностью готово и иметь красивый золотистый оттенок.

12

Пока выпекается основа, пора приготовить начинку.

13

Три небольших кабачка порезать средними кубиками.

14

Чеснок очистить, помыть и порезать маленькими кубиками.

15

Петрушку мелко порубить.

16

На сковороду выложить кусочек сливочного масла. Поставить сковороду на средний огонь.

17

Добавить 2/3 подготовленного чеснока. Обжарить чеснок 1 мин. и добавить кабачки. Посолить, добавить карри и перемешать.

18

Готовить кабачки на среднем огне, периодически помешивая. Во время готовки они начнут выделять сок. Тушить кабачки в собственном соку до полного его испарения.

19

За мин. до готовности добавить оставшийся чеснок и перемешать.

20

Выложить готовые кабачки в миску и добавить петрушку.

21

Сыр натереть на тёрке и всыпать в начинку. Хорошо перемешать. От тепла сыр подтает и полностью объединит всю начинку.

22

Выложить подготовленную начинку на испечённую основу. Слегка утрамбовать.

23

Два небольших кабачка порезать кругами и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

24

Выложить кружки кабачка сверху начинки.

25

Подавать тарт с кабачком можно горячим или холодным. Он отлично сочетается со сметаной или натуральным йогуртом без добавок и каплей лимонного сока.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту