Тарт с кабачком
Ингредиенты
- Кабачок – 5 шт. небольших
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
- Чеснок – 40 гр.
- Сыр полутвердый – 100 гр.
- Петрушка – 7 веточки
- Масло сливочное – 40 гр.
- Масло растительное – 30 мл
- Соль – 0.5 ч. л.
- Карри – 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Помыть и обсушить кабачки.
Включить духовку и заранее разогреть до 190° .
Подготовить форму для выпечки. В данном рецепте использована форма диаметром 24 см. Смазать форму небольшим количеством растительного масла.
Тесто слегка припылить мукой. Оно должно быть комнатной температуры.
Раскатать тесто в круг толщиной примерно 5 мм. Выложить его в форму для выпечки.
По всей поверхности наколоть тесто с помощью вилки.
Сверху на подготовленное тесто положить лист пергамента. Так же можно использовать фольгу.
Насыпать груз на пергамент. Можно использовать фасоль, горох или рис. Поставить тесто с грузом в разогретую духовку. Температура духовки должна быть 190° .
Выпекать основу в течение 20 мин. .
Далее убрать пергамент вместе с грузом. Делать это нужно очень аккуратно, так как тарт горячий. Вернуть основу в разогретую духовку и запекать ещё 7 мин. . Тесто должно быть полностью готово и иметь красивый золотистый оттенок.
Пока выпекается основа, пора приготовить начинку.
Три небольших кабачка порезать средними кубиками.
Чеснок очистить, помыть и порезать маленькими кубиками.
Петрушку мелко порубить.
На сковороду выложить кусочек сливочного масла. Поставить сковороду на средний огонь.
Добавить 2/3 подготовленного чеснока. Обжарить чеснок 1 мин. и добавить кабачки. Посолить, добавить карри и перемешать.
Готовить кабачки на среднем огне, периодически помешивая. Во время готовки они начнут выделять сок. Тушить кабачки в собственном соку до полного его испарения.
За мин. до готовности добавить оставшийся чеснок и перемешать.
Выложить готовые кабачки в миску и добавить петрушку.
Сыр натереть на тёрке и всыпать в начинку. Хорошо перемешать. От тепла сыр подтает и полностью объединит всю начинку.
Выложить подготовленную начинку на испечённую основу. Слегка утрамбовать.
Два небольших кабачка порезать кругами и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Выложить кружки кабачка сверху начинки.
Подавать тарт с кабачком можно горячим или холодным. Он отлично сочетается со сметаной или натуральным йогуртом без добавок и каплей лимонного сока.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту