Топ-100 Турецкая пахлава из слоеного теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Турецкая пахлава из слоеного теста: рецепт

29.11.2023

Турецкая пахлава из слоеного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 200 грам.
  • Сметана 15% жирности — 170 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Грецкие орехи — 200 грам.
  • Тростниковый Песочный сахар — 200 грам.
  • Вода — 100 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 5 грам.
  • Ваниль —
  • Кардамон молотый —
  • Молотая корица —
  • Кофе

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте начинку. Орехи измельчите в блендере, чтобы образовалась крупная крошка. Выложите измельченные орехи в миску, добавьте сахар и специи по вкусу, хорошенько перемешайте. Приготовте тесто. В большую миску просейте муку через сито, добавте 100г сливочное масла, перетритрите до образование крошки. Добавте соду, разрыхлитель, сметану и желтки, замесите тесто, поставьте его на 1 час в холодильник. Достанте тесто из холодильника, поделите на 5 кусочков. Выложите слои пахлавы. Противень смажьте растительным маслом. Кусочек теста раскатайте тонким слоем и положите на противень. Распределите часть ореховой начинки. Снова раскатайте кусочек теста и накройте начинку, посыпьте ореховой начинкой. Так продолжайте до тех пор, пока не закончится тесто. Верхний слой состоит из теста, им накройте весь десерт. Приготовьте пахлаву. На поверхности теста проведите ножом линии вдоль и поперек, чтобы образовались ромбы, но тесто не разрезайте. Смешайте 1 желток с 1 ст.л. холодной воды. Кисточкой смажьте всю пахлаву сверху. Запекайте в разогретой до 180° духовке 15 мин.. Достаньте противень из духовки, ножом прорежьте пахлаву на ромбы, не задевая нижний слой. Растопите 150 г сливочного масла в микроволновке. Полейте поверхность пахлавы равномерным слоем масла. Поставьте противень в духовку ещё на 35 мин.. Приготовьте сироп. Смешайте в сотейнике воду и сахар, закипятите, немного уварите до загустения. Снимите с огня, дайте остыть, добавьте мед, хорошенько перемешайте. Готовую пахлаву залейте сиропом, уделяя внимание разрезам. Оставьте пропитаться при комнатной температуре 2-4 ч..

Пищевая ценность

  • 380,36 кКал Ккал
  • 22.63g Жир
  • 6.54g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться