Виндалу из курицы
Ингредиенты
- Вяленая говядина
- 2,5 кг. очень постной говядины или оленины, с обрезанных из жира
- 3 ст. л. крупной соли
- 2 ст. л. молотого черного перца
- 2 ст. л. креольской приправы, рецепт см. ниже
- Креольская приправа
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. черного перца
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. кайенского перца
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 1 ст. л. сушеного тимьяна
- 2,5 ст. л. паприки
Пошаговый рецепт приготовления
Поместите курицу (за исключением крыльев) на любое удобное блюдо, и натрите половиной смеси пряностей, чесноком, соком лайма и немного посолите и поперчите. Прикройте от заветривания и оставьте мариноваться в течение 1 часа.Поместите куриные крылышки в небольшую кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, и варите при медленном кипении 30 мин.. По окончанию оставьте 1 ст. бульона для соуса.
Раскалите в большой толстостенной сковороде растительное масло. Добавьте чеснок, лавровый лист, перец чили, имбирь, лук и оставшуюся смесь пряностей карри. Приправьте солью. Готовьте, часто помешивая, до размягчения, 7 - 8 мин.
Добавьте помидоры и 1 ст. бульона, доведите до кипения. Добавьте части курицы и накройте крышкой или фольгой, оставляя зазор для выхода пара. Уменьшите огонь и тушите курицу в соусе, не доводя до кипения, примерно 30 мин.Для сервировки: Между тем, подготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Разогрейте наан на сковородке добавив немного воды, а затем смажьте горячую лепешку топленым сливочным маслом.
Подавайте виндалу, выложив на горячий рис, с лепешками наан. И с манговым чатни в качестве дополнения.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту