Топ-100 Запеченная утка с яблоками и соевым соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная утка с яблоками и соевым соусом: рецепт

29.11.2023

Запеченная утка с яблоками и соевым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 16
Общее время приготовления: 840 мин.

Ингредиенты

  • Утка — 2 кг
  • Яблоки — 300 грам.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Черный перец молотый0.5 ч. л.
  • Чеснок 6 зубчик
  • Рис

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте маринад. Смешайте соевый соус, мёд и чёрный перец. Добавьте в маринад соль и измельченный чеснок, хорошенько перемешайте. Натрите тушку утки маринадом со всех сторон, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 12 ч.. Приготовьте утку. Вымойте яблоки, разрежьте их на 4 части и удалите сердцевину с косточками. Достаньте утку из холодильника, снимите плёнку. Начините утку яблоками и скрепите края птицы зубочистками. Заверните утку в фольгу и положите её в форму для запекания. Запекайте в духовке при температуре 180 С. Через 90 мин. достаньте утку, удалите фольгу и отправьте в духовку ещё на 30 мин. до появления золотистой корочки.

Пищевая ценность

  • 262,74 кКал Ккал
  • 23.3g Жир
  • 11.38g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться