Запеченная утка с яблоками и соевым соусом
Ингредиенты
- Утка — 2 кг
- Яблоки — 300 грам.
- Соевый соус — 100 мл
- Мед — 1 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
- Черный перец молотый0.5 ч. л.
- Чеснок 6 зубчик
- Рис
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте маринад. Смешайте соевый соус, мёд и чёрный перец. Добавьте в маринад соль и измельченный чеснок, хорошенько перемешайте. Натрите тушку утки маринадом со всех сторон, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 12 ч.. Приготовьте утку. Вымойте яблоки, разрежьте их на 4 части и удалите сердцевину с косточками. Достаньте утку из холодильника, снимите плёнку. Начините утку яблоками и скрепите края птицы зубочистками. Заверните утку в фольгу и положите её в форму для запекания. Запекайте в духовке при температуре 180 С. Через 90 мин. достаньте утку, удалите фольгу и отправьте в духовку ещё на 30 мин. до появления золотистой корочки.
Пищевая ценность
- 262,74 кКал Ккал
- 23.3g Жир
- 11.38g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023