Чили в корзиночках из песочного теста
Ингредиенты
- 3 лепёшки наан
- 1 красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами
- 450 гр. мелкого красного картофеля, разрезанного пополам или на 4 части
- 1 перец фресно или красный халапеньо, разрезанный вдоль пополам, очищенный от семян и нарезанный
- 1 небольшой пучок кинзы, листья и мягкие стебли разделите и нарежьте
- 700 гр. куриных бёдер без костей и кожи (примерно 6 шт.)
- 1 ст. л. гарам масала
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 1 палочка корицы
- 1 банка 425 гр. томатного соуса
- 0,5 ст. л. жирных сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С. Переверните форму для выпечки кексов и смажьте обратную сторону растительным маслом.
Смешайте сухую смесь для выпечки, молоко и кайенский перец. Сформируйте шар. Выложите на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 3 или 4 раза.
Разделите шар на 6 частей. Каждую раскатайте, чтобы получился круг размером 15 см. Поместите каждый кружок теста на обратную сторону формочек для кексов. Прижмите, обворачивая форму, чтобы получилась корзинка.
Выпекайте 10-12 мин. до слегка румяного цвета. Дайте немного остыть. Снимите корзинки из теста и отложите.Подрумяньте говядину в казане на среднем огне. Добавьте лук и болгарский перец. Продолжайте готовить, пока мясо не приобретет коричневый цвет, а овощи станут мягкими. Слейте жир из казана. Вмешайте томаты, фасоль, порошок чили и соль. Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и установите слабый огонь. Тушите 35 мин..
Для подачи выложите горячий чили в корзиночки из песочного теста. Посыпьте тертым сыром, добавьте сметану, ломтики зеленого лука и кукурузные чипсы.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту