Топ-100 Чили кон карне с курицей и копченым перцем чипотле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чили кон карне с курицей и копченым перцем чипотле: рецепт

26.11.2023

Чили кон карне с курицей и копченым перцем чипотле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Начинка
  • 1 крупное яблоко (около 340 гр.), очищенное и разрезанное на кусочки
  • 2 ст. л. плюс 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. муки
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 1 ст. л. холодного масла, порезанного на кубики
  • Песочное тесто
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя с горкой
  • Щепотка мелкой соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 2 маленьких ложки ванильного мороженого, для подачи
  • Необходимое оборудование: две формочки для выпечки объемом 200 гр., диаметром 9 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло при средней температуре. Добавьте чеснок и лук и готовьте в течение нескольких мин., пока лук не смягчится.

2

Добавьте куриные грудки и готовьте до образования румяной корочки. Добавьте три четверти пива и доведите до кипения. Добавьте всю фасоль, помидоры, порошок чили, кумин, соль и перец чипотле и все перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой и тушите в течение 1 часа.Соедините кукурузную муку с оставшимся пивом и перемешайте, чтобы получилась паста. Добавьте полученную смесь в блюдо чили, вместе с соком лайма. Перемешайте и продолжайте готовить еще 10 мин., пока блюдо не загустеет.

3

Подавайте чили кон карне с тертым сыром, сметаной, помидорами, кинзой и дольками лайма.

4

Рецепт блюда Чили с говяжьим фаршем и тремя видами фасоли.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту