Чили кон карне с курицей и копченым перцем чипотле
Ингредиенты
- Начинка
- 1 крупное яблоко (около 340 гр.), очищенное и разрезанное на кусочки
- 2 ст. л. плюс 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. муки
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/8 ч. л. тертого мускатного ореха
- 1 ст. л. холодного масла, порезанного на кубики
- Песочное тесто
- 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. разрыхлителя с горкой
- Щепотка мелкой соли
- 2 ч. л. сахара
- 3 ст. л. жирных сливок
- 2 маленьких ложки ванильного мороженого, для подачи
- Необходимое оборудование: две формочки для выпечки объемом 200 гр., диаметром 9 см.
Пошаговый рецепт приготовления
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло при средней температуре. Добавьте чеснок и лук и готовьте в течение нескольких мин., пока лук не смягчится.
Добавьте куриные грудки и готовьте до образования румяной корочки. Добавьте три четверти пива и доведите до кипения. Добавьте всю фасоль, помидоры, порошок чили, кумин, соль и перец чипотле и все перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой и тушите в течение 1 часа.Соедините кукурузную муку с оставшимся пивом и перемешайте, чтобы получилась паста. Добавьте полученную смесь в блюдо чили, вместе с соком лайма. Перемешайте и продолжайте готовить еще 10 мин., пока блюдо не загустеет.
Подавайте чили кон карне с тертым сыром, сметаной, помидорами, кинзой и дольками лайма.
Рецепт блюда Чили с говяжьим фаршем и тремя видами фасоли.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту