Курица, фаршированная грибами, в духовке
Ингредиенты
- Курица — 2 кг
- Чеснок 4 зубчик
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Специи для курицы — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Черный перец молотый
- Соль
- Шампиньоны — 300 грам.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Репчатый лук — 80 грам.
- Чеснок 2 зубчик
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Черный перец молотый
- Соль
- Твердый сыр — 70 грам.
- Картошка
- Овощи
Пошаговый рецепт приготовления
Замаринуйте курицу. Смажьте тушку внутри и снаружи растительным маслом, натрите чесноком, приправой для курицы, паприкой, перцем, солью. Оставьте курицу мариноваться 1,5 ч.. Приготовьте начинку. В сковороде на растительном масле обжарьте грибы 15 мин. до выпаривания лишней влаги. Добавьте сливочное масло, лук и рубленый чеснок. Жарьте, помешивая, ещё 4-5 мин.. Посолите, поперчите, добавьте сыр, хорошенько перемешайте. Приготовьте курицу, фаршированную грибами в духовке. Курицу нафаршируйте начинкой. Скрепите шов зубочистками. Ножки свяжите. Кончики крылышек обмотайте фольгой, чтобы не подгорели. Запекайте курицу 1,5 ч. при 180°С, периодически смазывая птицу соком со дна формы.В готовых приправах для курицы уже может присутствовать соль. Чтобы не пересолить, внимательно изучите состав.
Пищевая ценность
- 195,75 кКал Ккал
- 15.26g Жир
- 13.64g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023