Топ-100 Курица, фаршированная грибами, в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица, фаршированная грибами, в духовке: рецепт

29.11.2023

Курица, фаршированная грибами, в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 220 мин.

Ингредиенты

  • Курица — 2 кг
  • Чеснок 4 зубчик
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Специи для курицы — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Шампиньоны — 300 грам.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Репчатый лук — 80 грам.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Твердый сыр — 70 грам.
  • Картошка
  • Овощи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замаринуйте курицу. Смажьте тушку внутри и снаружи растительным маслом, натрите чесноком, приправой для курицы, паприкой, перцем, солью. Оставьте курицу мариноваться 1,5 ч.. Приготовьте начинку. В сковороде на растительном масле обжарьте грибы 15 мин. до выпаривания лишней влаги. Добавьте сливочное масло, лук и рубленый чеснок. Жарьте, помешивая, ещё 4-5 мин.. Посолите, поперчите, добавьте сыр, хорошенько перемешайте. Приготовьте курицу, фаршированную грибами в духовке. Курицу нафаршируйте начинкой. Скрепите шов зубочистками. Ножки свяжите. Кончики крылышек обмотайте фольгой, чтобы не подгорели. Запекайте курицу 1,5 ч. при 180°С, периодически смазывая птицу соком со дна формы.В готовых приправах для курицы уже может присутствовать соль. Чтобы не пересолить, внимательно изучите состав.

Пищевая ценность

  • 195,75 кКал Ккал
  • 15.26g Жир
  • 13.64g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться