Топ-100 Соус из панцирей креветок (Соус «Биск»): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус из панцирей креветок (Соус «Биск»): рецепт

29.11.2023

Соус из панцирей креветок (Соус «Биск»)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Панцири креветок — 200 грам.
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Морковь — 60 грам.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Вода — 600 мл
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло. Добавьте к нему лук и чеснок. Обжаривайте 4 мин. до образования румяной корочки. Влейте томатную пасту, хорошенько перемешайте. Томите 1 мин.. Следом засыпьте морковь и панцири. Посолите и поперчите. Снова перемешайте. Оставьте на 3 мин.. Залейте воду, доведите до кипения на максимальном огне. Затем убавьте пламя до минимума и варите соус 40 мин..Содержимое кастрюли перелейте в чашу блендера. Измельчите в пюре. Протрите соус через сито, чтобы убрать частички панцирей.

Пищевая ценность

  • 69,59 кКал Ккал
  • 4.89g Жир
  • 3.88g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться