Соус из панцирей креветок (Соус «Биск»)
Ингредиенты
- Панцири креветок — 200 грам.
- Репчатый лук — 100 грам.
- Морковь — 60 грам.
- Чеснок 1 зубчик
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Вода — 600 мл
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Черный перец молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло. Добавьте к нему лук и чеснок. Обжаривайте 4 мин. до образования румяной корочки. Влейте томатную пасту, хорошенько перемешайте. Томите 1 мин.. Следом засыпьте морковь и панцири. Посолите и поперчите. Снова перемешайте. Оставьте на 3 мин.. Залейте воду, доведите до кипения на максимальном огне. Затем убавьте пламя до минимума и варите соус 40 мин..Содержимое кастрюли перелейте в чашу блендера. Измельчите в пюре. Протрите соус через сито, чтобы убрать частички панцирей.
Пищевая ценность
- 69,59 кКал Ккал
- 4.89g Жир
- 3.88g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023