Осетинский пирог с картошкой и сыром
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
- Молоко — 500 мл.
- Сухие дрожжи — 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л.
- Картошка — 1 кг
- Буррата — 500 грам.
- Соль
- Сливочное масло — 50 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто. В кастрюлю просейте муку и всыпьте дрожжи. Добавьте сахар, соль, молоко, растительное масло. Замесите тесто. Должно получиться густое и липкое тесто. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 1 час. Тесто должно подняться пару раз. Приготовьте начинку, пока тесто поднимается. Картофель отварите в подсоленной воде, воду слейте, добавьте масло, измельчите в пюре. Дайте остыть 10 мин.. Смешайте картофель с сыром. Из начинки сформируйте три шарика. Завершите приготовление теста. Промните его круговыми движениями. Разделите на три части. Присыпьте мукой разделочную доску, выложите одну порцию теста, ещё раз его вымесите, добавляя постепенно муку. Тесто должно перестать липнуть к рукам. То же самое проделайте с остальными порциями. Запеките осетинские пироги. Сформируйте из первой части теста лепешку в виде блина. В центр выложите начинку. Заверните лепешку, шов посередине хорошо защипните. Слегка прижмите рукой сверху. Сковороду присыпьте мукой и перенесите на нее пирог. Снова прижмите рукой. В середине сделайте дырочку для выхода пара. Запекайте осетинский пирог в духовке при 200° 35 мин.. То же самое сделайте с двумя оставшимися порциями теста и начинки.Идеальная толщина осетинского пирога 1 см.
Пищевая ценность
- 185,5 кКал Ккал
- 8.16g Жир
- 6.64g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023