Лапша с кальмарами в соусе «Терияки»
Ингредиенты
- Кальмар — 2 шт.
- Лапша удон — 300 грам.
- Чеснок 2 зубчик
- Болгарский перец — 2 шт.
- Растительное масло — 60 мл
- Морковь — 1 шт.
- Соус терияки — 6 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нашинкуйте болгарский перец соломкой, морковь натрите на крупную терку или порежьте мелкой соломкой, измельчите чеснок, кальмар ошпарьте, снимите пленку и нарежьте соломкой. На сковороде разогрейте масло и обжаривайте чеснок 1 мин., затем добавьте кальмар и готовьте ещё мин. и снимите со сковороды. На той же сковороде обжарьте овощи, затем добавьте к ним кальмар с чесноком, соевый соус и соус терияки. Приготовьте лапшу. Для этого опустите ее в кипящую подсоленную воду и варите 7 мин., затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Добавьте лапшу к овощам и кальмару и хорошенько перемешайте.
Пищевая ценность
- 169,56 кКал Ккал
- 5.32g Жир
- 9.37g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023