Топ-100 Лапша с кальмарами в соусе «Терияки»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лапша с кальмарами в соусе «Терияки»: рецепт

29.11.2023

Лапша с кальмарами в соусе «Терияки»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Кальмар — 2 шт.
  • Лапша удон — 300 грам.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Растительное масло — 60 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соус терияки — 6 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нашинкуйте болгарский перец соломкой, морковь натрите на крупную терку или порежьте мелкой соломкой, измельчите чеснок, кальмар ошпарьте, снимите пленку и нарежьте соломкой. На сковороде разогрейте масло и обжаривайте чеснок 1 мин., затем добавьте кальмар и готовьте ещё мин. и снимите со сковороды. На той же сковороде обжарьте овощи, затем добавьте к ним кальмар с чесноком, соевый соус и соус терияки. Приготовьте лапшу. Для этого опустите ее в кипящую подсоленную воду и варите 7 мин., затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Добавьте лапшу к овощам и кальмару и хорошенько перемешайте.

Пищевая ценность

  • 169,56 кКал Ккал
  • 5.32g Жир
  • 9.37g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться