Пралине с орехами пекан
Ингредиенты
- 225 гр. сливочного масла, плюс немного для смазывания
- 2 ст. сахара
- 4 больших яйца
- 2 ч. л. экстракта ванили
- 2/3 ст. какао-порошка
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- Половину ч. л. мелкой соли
- Половину ч. л. разрыхлителя
Пошаговый рецепт приготовления
Положите большой лист пергаментной бумаги на плоскую поверхность, желательно гранитную или деревянную.
Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю и сбоку прикрепите термометр для конфет. Термометр должен глубоко погружаться в смесь. Установите средний огонь.
Возьмите миску большего размера, чем кастрюля, и наполовину заполните ледяной водой. Отставьте в сторону.Перемешивайте смесь деревянной ложкой. Когда все расплавится, начните следить за температурой. Когда термометр покажет ровно 113°С, снимите кастрюлю с огня и поставьте в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс готовки. Пока кастрюля в ледяной воде, перемешивайте смесь 45 секунд, равномерно ее остужая.
Большой ложкой капайте немного смеси на пергаментную бумагу. В каждой такой «лужице» должны быть орехи. По желанию слегка посыпьте солью. Дайте смеси полностью остыть. При высокой влажности помещения она может оставаться липкой — поместите ее перед вентилятором, чтобы высушить.
Аккуратно переложите в жестяную банку. Не нужно накладывать слишком много конфет друг на друга — максимум три слоя, и каждый перекладывайте вощеной бумагой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту