Топ-100 Пралине с орехами пекан: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пралине с орехами пекан: рецепт

22.11.2023

Пралине с орехами пекан

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 225 гр. сливочного масла, плюс немного для смазывания
  • 2 ст. сахара
  • 4 больших яйца
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 2/3 ст. какао-порошка
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • Половину ч. л. разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положите большой лист пергаментной бумаги на плоскую поверхность, желательно гранитную или деревянную.

2

Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю и сбоку прикрепите термометр для конфет. Термометр должен глубоко погружаться в смесь. Установите средний огонь.

3

Возьмите миску большего размера, чем кастрюля, и наполовину заполните ледяной водой. Отставьте в сторону.Перемешивайте смесь деревянной ложкой. Когда все расплавится, начните следить за температурой. Когда термометр покажет ровно 113°С, снимите кастрюлю с огня и поставьте в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс готовки. Пока кастрюля в ледяной воде, перемешивайте смесь 45 секунд, равномерно ее остужая.

4

Большой ложкой капайте немного смеси на пергаментную бумагу. В каждой такой «лужице» должны быть орехи. По желанию слегка посыпьте солью. Дайте смеси полностью остыть. При высокой влажности помещения она может оставаться липкой — поместите ее перед вентилятором, чтобы высушить.

5

Аккуратно переложите в жестяную банку. Не нужно накладывать слишком много конфет друг на друга — максимум три слоя, и каждый перекладывайте вощеной бумагой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту