Топ-100 Гренки с чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гренки с чесноком: рецепт

29.11.2023

Гренки с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  • Бородинский хлеб — 150 грам.
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль
  • Сметана — 50 грам.
  • Укроп10 грам.
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Порежьте бородинский хлеб брусочками толщиной 1 см.По желанию срежьте корочки у хлеба. Выдавите чеснок через чеснокодавилку или потрите на терке. Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите бородинский хлеб. Обжарьте хлеб 3 мин., а затем переверните и обжарьте ещё 2 мин.. Готовые гренки выложите на бумажное полотенце, чтобы собрать с них лишнее масло. Затем натрите гренки давленным чесноком и посыпьте солью. Гренки готовы. Подайте к гренкам сметанный соус. Для этого смешайте сметану и рубленный укроп, поперчите. Приятного аппетита.

Пищевая ценность

  • 321,25 кКал Ккал
  • 23.54g Жир
  • 4.61g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться