Картофельно-куриные котлеты
Ингредиенты
- Куриное филе 250 гр.
- Картошка 500 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л.
- Репчатый лук 150 гр.
- Соль 0.5 ч. л.
- Панировочные сухари 3 ст. л.
- Растительное масло
- Свежая зелень
- Сметана 70 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 1 ст. л.
- Вода 120 мл
- Сливочное масло 2 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите картофель. Нарежьте клубни на 4-5 частей, положите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Через 20 мин. после закипания картофель будет готов. Слейте воду и растолките картофель в пюре без комочков. Оставьте остывать. В остывший картофель добавьте яйца и муку. Хорошо перемешайте массу.Чтобы проверить готовность картофеля, проткните его вилкой. Прибор должен легко входить в овощ. Приготовьте начинку. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Насыпьте в нее нарезанный лук и обжаривайте 5 мин. до золотистого цвета. Добавьте к луку фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте до готовности 10 мин., не забывая помешивать ложкой. Готовьте до полного выпаривания влаги, пока фарш не станет мягким. Оставьте остывать. Слепите котлеты. Смоченными водой руками возьмите немного картофельного пюре и сформируйте на ладони лепешку. В центр лепешки положите немного остывшего фарша с луком и слепите пирожок. Обмакните котлету в муку или панировочные сухари со всех сторон. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте котлету с двух сторон по 4 мин. до золотистой корочки. Приготовьте сметанный соус. В сотейник положите сливочное масло и растопите его. Добавьте муку и жарьте на среднем огне 4 мин., постоянно помешивая. Влейте горячий, но не кипящий, бульон или воду. Перемешайте венчиком. Главное, чтобы масса была без комочков. Добавьте сметану, тщательно размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите соус до кипения, уберите огонь до минимума и варите ещё 3 мин..Если соус очень густой, добавьте ещё бульона. Бульон готовится следующим образом: в кастрюлю положите мясо (можно целую курицу или нарезать большими частями, можно индейку, свинину – что больше нравится), целую луковицу и целую морковь. Залейте водой и поставьте на огонь вариться примерно 1,5 ч.. Не забывайте снимать образовавшуюся пену ложкой. Когда бульон будет готов, вытащите сваренное мясо и овощи. Если нет готового бульона, замените его на горячую воду и следуйте рецепту.
Пищевая ценность
- 121,58 кКал Ккал
- 4.01g Жир
- 7.02g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023