Чили с говядиной и свининой
Ингредиенты
- 0,5 ст. спреда с салатной заправкой
- 0,5 ст. л. сметаны
- 1/4 ст. мелко раскрошенного голубого сыра + дополнительно для подачи
- 0,5 ст. острого соуса «Баффало»
- 1/4 ст. л. свежего молока
- 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 2,5 ст. нарезанной запечённой индейки (кожу снимите)
- 2 стебля сельдерея, мелко порубленных, + палочки сельдерея для подачи
- 1 средняя морковь, мелко порубленная, + морковные палочки для подачи
- 1 ст. л. рубленой свежей плоской петрушки
- Чипсы из тортильи, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Поджарьте сушеные перцы в казане или большой кастрюле с толстым дном на среднем огне, часто переворачивая, пока они слегка не потемнеют и не дадут аромат — примерно 4 мин. Выложите на тарелку и отставьте в сторону. Разогрейте в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла.
Добавьте перцы Фресно, красный лук, чеснок, кумин, орегано, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца. Готовьте, помешивая, до мягкости лука, примерно 4 мин. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, примерно 1 мин., пока овощи не покроются соусом.Добавьте в кастрюлю томаты, говяжий бульон, кукурузную муку, коричневый сахар, уксус и обжаренные перцы. Доведите до кипения, затем снизьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 20 мин., пока сушеный перец не станет мягким. Маленькими порциями пюрируйте смесь в блендере и выложите в большую емкость. Начисто вытрите кастрюлю.
Обильно приправьте говядину и свинину солью и перцем. Разогрейте в кастрюле оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. По частям добавляйте мясо, выложив его в один слой: каждую порцию, переворачивая, готовьте примерно 7 мин., пока мясо не подрумянится. Готовое мясо выкладывайте в миску с помощью шумовки.Вновь поместите все мясо в кастрюлю вместе с пюрированной смесью и 3 стаканами воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Частично накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким, примерно 3,5 ч. Добавьте фасоль и готовьте 15 мин. до ее мягкости. Подавайте с заправкой и чипсами.
Кулинарный совет: Оставьте семена в перцах чили, в этом рецепте — они добавляют приятную жгучесть.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту