Топ-100 Чили с говядиной и свининой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чили с говядиной и свининой: рецепт

22.11.2023

Чили с говядиной и свининой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 0,5 ст. спреда с салатной заправкой
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 1/4 ст. мелко раскрошенного голубого сыра + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. острого соуса «Баффало»
  • 1/4 ст. л. свежего молока
  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 2,5 ст. нарезанной запечённой индейки (кожу снимите)
  • 2 стебля сельдерея, мелко порубленных, + палочки сельдерея для подачи
  • 1 средняя морковь, мелко порубленная, + морковные палочки для подачи
  • 1 ст. л. рубленой свежей плоской петрушки
  • Чипсы из тортильи, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поджарьте сушеные перцы в казане или большой кастрюле с толстым дном на среднем огне, часто переворачивая, пока они слегка не потемнеют и не дадут аромат — примерно 4 мин. Выложите на тарелку и отставьте в сторону. Разогрейте в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла.

2

Добавьте перцы Фресно, красный лук, чеснок, кумин, орегано, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца. Готовьте, помешивая, до мягкости лука, примерно 4 мин. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, примерно 1 мин., пока овощи не покроются соусом.Добавьте в кастрюлю томаты, говяжий бульон, кукурузную муку, коричневый сахар, уксус и обжаренные перцы. Доведите до кипения, затем снизьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 20 мин., пока сушеный перец не станет мягким. Маленькими порциями пюрируйте смесь в блендере и выложите в большую емкость. Начисто вытрите кастрюлю.

3

Обильно приправьте говядину и свинину солью и перцем. Разогрейте в кастрюле оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. По частям добавляйте мясо, выложив его в один слой: каждую порцию, переворачивая, готовьте примерно 7 мин., пока мясо не подрумянится. Готовое мясо выкладывайте в миску с помощью шумовки.Вновь поместите все мясо в кастрюлю вместе с пюрированной смесью и 3 стаканами воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Частично накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким, примерно 3,5 ч. Добавьте фасоль и готовьте 15 мин. до ее мягкости. Подавайте с заправкой и чипсами.

4

Кулинарный совет: Оставьте семена в перцах чили, в этом рецепте — они добавляют приятную жгучесть.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту