Топ-100 Классическая лапша по-китайски в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классическая лапша по-китайски в мультиварке: рецепт

29.11.2023

Классическая лапша по-китайски в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 85 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 грам.
  • Лапша — 400 грам.
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Чеснок 6 зубчик
  • Корень имбиря — 20 грам.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Соль
  • Растительное масло — 8 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

По инструкции, указанной на упаковке отварите лапшу, слегка подсолив воду. По истечении времени откиньте ее на дуршлаг, слейте лишнюю жидкость и тщательно промойте в холодной воде. В сухую чашу мультиварки влейте половину имеющегося масла и включите ее в режиме «жарка» примерно на 40 мин.. Кубики имбиря и чеснока поместите в масло и обжаривайте 2-4 мин.. По истечении времени, нарезанную курицу отправьте в чашу и плотно закройте крышкой. Жарьте мясо примерно 20 мин., мясо должно быть практически готовым. Снимите крышку, добавьте в мультиварку лук и ещё 2 ст. л. масла, обжаривайте 4 мин.. Выложите нарезанный болгарский перец, дайте ему 4 мин. и добавьте мед, томатную пасту, оставшееся масло и соевый соус. Тщательно перемешайте и переместите туда же лапшу. Накройте крышкой и тушите все ингредиенты примерно 5 мин..

Пищевая ценность

  • 132,07 кКал Ккал
  • 7.5g Жир
  • 7.51g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться