Итальянский салат «Триколор»
Ингредиенты
- 1,5 ст. натурального безалкогольного яблочного сидра
- 1 палочка корицы
- 4 горошины душистого перца
- 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 3/4 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 2/3 ст. светло-коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 2/3 ст. л. сахарной пудры
- Декоративный золотистый сахар, для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте заправку: В средней миске венчиком смешайте уксус, оливковое масло, маскарпоне, масло грецкого ореха, соль и перец. С помощью резиновой лопаточки добавьте накрошенную горгонзоллу.
Дайте заправке постоять при комнатной температуре 10 мин., чтобы вкусы смешались, или поставьте в холодильник до использования.Приготовьте салат: В большой миске смешайте радиччио, эндивий, тосканскую капусту, финики и жареные грецкие орехи.
Добавьте заправку и аккуратно перемешайте, чтобы распределить ее равномерно. На большую тарелку выложите полоски прошутто, сверху выложите салат. Покройте стружкой сыра горгонзола.
Чтобы проще сделать стружку из горгонзолы, заморозьте сыр хотя бы в течение 2 ч. и используйте овощечистку, чтобы настругать сыр сверху на салат.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту