Варенье облепиховое в домашних условиях на зиму
Ингредиенты
- Облепиха — 1 кг
- Сахар — 800 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты. Ягоды желательно брать свои, свежесобранные. Собирать облепиху не так то просто и существует множество разных способов: кто-то расстилает клеенку под деревом, потом трясет его и собирает опавшие ягоды. Кто-то срезает ветки, а потом собирает с них ягоды. Я сторонник традиционного способа: собираю ягоды с куста, получается 1 кг за час.
При сборе облепихи, главное, чтобы ягодки не лопнули и остались целыми. Хорошо переберите ягодки, уберите лишний мусор, листики и иголки.
Хорошо промойте под проточной водой, используя сито или дуршлаг. Промывайте ягоды очень хорошо умеренно горячей водой: в противном случае варенье может забродить.
Подготовьте посуду в которой будете варить варенье. Это должна быть кастрюля или сотейник с толстым дном, желательно с антипригарным покрытием (алюминиевая и эмалированная посуда нежелательна - варенье может пригорать. Выложите в кастрюлю ягоды.
Вот так выглядят ягоды с выделившимся соком после настаивания 4 часа и перемешивая. На среднем огне доведите до кипения содержимое кастрюли, затем убавьте огонь до минимального и варите 45 мин. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы варенье не пригорало, и снимать пену. Затем снимите варенье с огня и дайте остыть, - так оно получится гуще.
Разложите варенье по банкам.
Закройте крышками. Храните в условиях квартиры, без холодильника.
Приятного аппетита!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту